Calon Wakil Presiden nomor urut 03, Mahfud MD tak pernah pusing dengan hasil survei, meski dengan metodologi canggih. Ia lebih meyakini faktor Tuhan paling menentukan.
- Mahfud MD: Prabowo Jangan Mundur Lawan Koruptor, Sikat!
- Mahfud MD Sebut Keadilan Kunci Keberlangsungan Negara
- Diduga Uang di Rumah Zarof Ricar Rp 1 Triliun Adalah Titipan Hakim
Pernyataan itu disampaikan Mahfud MD, pada Selasa (2/1), merespon merosotnya hasil survei Paslon Ganjar-Mahfud dalam beberapa waktu terakhir.
Menurut Mahfud, hasil survei kadang bertolak belakang dengan fakta di lapangan.
Menko Polhukam itu percaya, pada hari pencoblosan akan tampak bagaimana hasil sejumlah lembaga survei yang sesungguhnya kontradiktif.
"Ada faktor Tuhan yang dominan. Ini negara berketuhanan Yang Maha Esa, Tuhan Maha Pengatur, Insya Allah memberi yang terbaik," katanya kepada wartawan, di kawasan Tanah Kusir, Jakarta Selatan.
Ia bersama Ganjar tidak pernah merasa resah dengan hasil survei yang ada saat ini.
"Sama sekali nggak resah. Lihat saja nanti," tukasnya sembari menyerahkan hasil sepenuhnya pada 14 Februari 2024 nanti.
"Pembuktiannya di pengadilan rakyat yang sesungguhnya, yakni 14 Februari. Nanti pada saatnya hati nurani yang bicara," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Mahfud MD: Prabowo Jangan Mundur Lawan Koruptor, Sikat!
- Kondisi Ekonomi yang Tidak Menentu dan Biaya Wisuda: Beban Tambahan bagi Masyarakat Menjelang Lebaran
- Sumardi Dorong OPD Pemprov Jatim Maksimalkan Pelayanan Meski Ada Efisiensi Anggaran