Mendukbangga Pastikan Selain Anak Sekolah, MBG juga Dikhususkan untuk Ibu Hamil dan Balita Non Paud

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) / BKKBN Wihaji /ist.
Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) / BKKBN Wihaji /ist.

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) / BKKBN Wihaji memastikan program makan bergizi gratis (MBG) khusus untuk ibu hamil, menyusui dan Balita non PAUD di kota Madiun.


Karena saat ini masih bersifat simulasi pihaknya ingin secepatnya untuk melaksanakan program tersebut. 

"Hari ini kita memastikan agar program MBG khusus ibu hamil, menyusui dan balita non paud. Kenapa ? karena ini masih simulasi-simulasi insyaallah secepatnya nanti mau kita kerjakan secara serentak. Setelah simulasi ini kita akan cek ke lapangan. Point pentingnya adalah selain anak sekolah dan anak pesantren, ibu hamil, menyusui dan balita diharapkan 

mendapat MBG," kata Wihaji usai meninjau kesiapan MBG di kota Madiun, Rabu 26 Februari 2025.

Diberitakan sebelumnya kepala dinas kesehatan, pengendalian penduduk dan keluarga berencana kota Denik Wuryani mengatakan, pihaknya

masih menunggu regulasi MBG dari pemerintah pusat. 

Pemkot Madiun siap mendukung dan menyukseskan pelaksanaan dan penganggaran program MBG. 

"Data-datanya sudah kami siapkan, Namun kami menunggu regulasi dari pusat untuk pelaksanaan dan penganggaran program MBG nanti seperti apa," tuntasnya.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news