Bupati Blitar Rini Syarifah menghadiri dan berangkatan peserta offroad Jelajah Bumi Proklamator ke-6 (JB-Pro 6).
- Pemkot Surabaya Jalin Kerjasama dengan Blitar untuk Tekan Inflasi dan Jaga Pasokan Pangan
- Ketimpangan Perizinan Pembangunan Tempat Pendidikan di Blitar Disorot
- Siap Gencarkan Penanaman Durian Premium di Jatim, Khofifah: Peluang Ekspor Black Thorn dan Musang King ke Tiongkok Terbuka Lebar
Event tahunan rutin ini selain untuk memperingati Hari Kesaktian Pacasila juga untuk memeriahkan Hari Jadi Blitar ke-699 yang bertempat di Kantor Bupati Blitar Kanigoro pada Sabtu (30/9/2023).
Dalam sambutannya Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Muhammad Taslim menyampaikan, agar kedepannya event ini untuk memperebutkan Piala Bergilir Bapak Kapolda Jatim.
"Mewakili Bapak Kapolda Jatim, saya berharap rekan-rekan Offroader menjadi pelopor ketertiban dalam berkendara lalu lintas," katanya.
"Event ini sekaligus untuk mengenang jasa Bung Karno, dan bisa mengenalkan potensi daya tarik yang ada di Kabupaten Blitar sehingga Blitar makin dikenal oleh masyarakat luas," lanjutnya.
Perlu diketahui, jumlah peserta yang mengikuti event JB-Pro 6 ini sebanyak 204 yang berasal dari Kabupaten Blitar dan luar kota terjauh dari Papua Barat.
Turut hadir dalam acara ini Forkopimda Kabupaten Blitar, Asisten, Kepala OPD terkait, Ketua IOF (Indonesia Off-road Federation), Pengurus POC (Proklamator Offroad Community) dan BAJ (Blitar American Jeep).
Sedangkan pelaksanaan Lomba digelas selama dua hari dari tanggal 30 September - 1 Oktober 2023 bertempat di Sirkuit POC Kaulon Hill Lodoyo Timur. (Adv)
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Pemkot Surabaya Jalin Kerjasama dengan Blitar untuk Tekan Inflasi dan Jaga Pasokan Pangan
- Ketimpangan Perizinan Pembangunan Tempat Pendidikan di Blitar Disorot
- Kondisi Ekonomi yang Tidak Menentu dan Biaya Wisuda: Beban Tambahan bagi Masyarakat Menjelang Lebaran