Minta Maaf ke Rakyat Atas Kekhilafan Selama Jadi Presiden 10 Tahun, Jokowi: Saya Tidak Sempurna

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam acara zikir dan doa kebangsaan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat pada Kamis malam 1 Agustus 2024/Instagram @jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam acara zikir dan doa kebangsaan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat pada Kamis malam 1 Agustus 2024/Instagram @jokowi

Selama menjabat sebagai presiden dua periode atau kurang lebih 10 tahun, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta maaf atas kesalahan dan kekhilafan yang telah dilakukan.


"Dengan segenap kesungguhan dan kerendahan hati, izinkanlah saya dan Profesor K.H. Maruf Amin ingin memohon maaf yang sedalam-dalamnya atas segala salah dan khilaf selama ini," kata Jokowi dalam acara zikir dan doa kebangsaan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, pada Kamis malam (1/8). 

Menurut Jokowi, dirinya dan Maruf Amin hanya manusia biasa yang tidak sempurna. 

"Saya tidak sempurna, saya manusia biasa, kesempurnaan itu hanya milik Allah SWT. Hanya milik Allah, kerajaan langit dan bumi serta apa pun yang ada di dalamnya. Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu," ucap Jokowi. 

Untuk itu, Jokowi pun mengajak seluruh masyarakat untuk berdoa kepada Allah SWT agar Indonesia menjadi negara yang maju. 

“Saya mengajak kepada kita semuanya yang hadir untuk berdoa bersama memohon pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta'ala agar kita diberikan kemudahan untuk meraih cita-cita bangsa yang maju, bangsa yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur,” harap Jokowi dimuat Kantor Berita Politik RMOL.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news