Miris- Pegawai Dispar Pandeglang Belum Gajian

RMOLBanten. Hingga memasuki pekan ketiga Mei ini, seluruh pegawai di Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Pandeglang, belum juga menerima gaji.


Hampir tiap bulan pegawai di Dinas Pariwisata lambat menerima gaji. Untuk bulan ini (alasannya, red) karena pengesahan APBD hasil pergesaran, jadi belum keluar. Namun biasanya pembayaran gaji terlambat karena rekon aset yang belum selesai,” ungkap salah seorang ASN di Dispar Pandeglang yang  identitasnya minta tidak ditulis, Rabu (15/5).

Menurutnya, keterlambatan gaji bulan ini tentunya berdampak terhadap keuangan para pegawai. Sebab, jika biasanya menerima gaji rutin sesuai jadwal, maka pengeluaran rutin pun bisa ditutupi.

Kasihan yang punya cicilan, biaya anak sekolah, tagihan listrik, telepon dan lainnya, pasti terganggu akibat gaji yang belum turun. Kemungkinan gaji telat ini tidak hanya dialami ASN, tetapi juga TKS dan honorer,” kata sumber tadi.

Dirinya berharap, masalah keterlambatan gaji ini bisa segera teratasi. Karena jika tidak segera diselesaikan, khawatir akan mengganggu kinerja pegawai.

Sementara Kepala Dispar Kabupaten Pandeglang, Salman Sunardi memastikan Rabu (16/4) seluruh pegawainya sudah menerima gaji.

"Alhamdulillah hari ini sudah gajian," ungkap Salman.

Ia menjelaskan, keterlambatan itu karena adanya pergeseran angkas, bukan karena rekon aset. Kata dia, pegawai yang PNS ada 30 orang,  di luar TKS dan honorer.[mor] 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news