Partai Nasdem berharap pada 10 November 2022 mendatang koalisi bersama PKS dan Demokrat dideklarasikan. Itu merupakan keinginan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
- Politisi Nasdem Ahmad Ali Mangkir Panggilan KPK
- Tandas Yang Menyesatkan
- Menghadapi Potensi Bencana Akibat La Nina: Fraksi NasDem Jatim Dorong Pemprov Proaktif Antisipasi Banjir
“Kalau ketua umum kami maunya tanggal 10 November itu deklarasi,” ujar Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali kepada wartawan, Jumat (28/10).
Pasalnya, tanggal 11 November 2022 Partai Nasdem akan menggelar perayaan Ulang Tahun. Untuk itu, jika koalisi dideklarasikan menjelang ulang tahun Nasdem, akan menjadi kado indah.
“Karena 11 November itu kan ulang tahunnya Nasdem. Nah ulang tahun nasdem kami akan berharap itu akan menjadi hadiah ulang tahun terindah buat Partai Nasdem,” tuturnya.
Ali menambahkan, rencana deklarasi 10 November 2022 tersebut pihaknya berharap bisa sepakati atau oleh PKS dan Demokat.
“Tapi Mas AHY sudah bilang akan mencari momen yang pas baik bulan baik,” katanya.
Lebih lanjut, Ali juga berharap deklarasi koalisi bisa sekaligus deklarasi cawapres untuk mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
“Harusnya demikian, tapi kan kepastian itu datangnya dari Allah, manusia kan hanya boleh berencana,” pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Politisi Nasdem Ahmad Ali Mangkir Panggilan KPK
- Tandas Yang Menyesatkan
- Menghadapi Potensi Bencana Akibat La Nina: Fraksi NasDem Jatim Dorong Pemprov Proaktif Antisipasi Banjir