Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Madiun mengisyaratkan akan berkoalisi dengan partai Golongan Karya (Golkar) mengusung mantan wakil Bupati periode 2018-2023 Hari Wuryanto sebagai calon Bupati di Pilkada Kabupaten Madiun tahun 2024.
- Menang di Pilkada Kabupaten Madiun, Hari Wuryanto Cukur Gundul Relawannya
- Paslon Harmonis Klaim Kemenangan Telak Dalam Pilkada Kabupaten Madiun
- KPU Kabupaten Madiun Sikapi Peran Media dalam Mensukseskan Pilkada Serentak 2024
Isyarat tersebut muncul saat acara halal bihalal yang diadakan di rumah aspirasi Nasdem di Klitik Caruban Madiun Jawa Timur, Sabtu (4/5).
"Pagi ini kami Partai Nasdem Kabupaten Madiun dalam rangka masih bulan syawal tidak afdal kalau tidak ada acara halal bihalal kebetulan kami juga mengundang tokoh tokoh masyarakat dan pak Hari Wuryanto hadir disini," terang Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Madiun, Taupan Devyanto kepada Kantor Berita RMOLJatim.
Taupan mengaku, halal bihalal sengaja dilakukan di ujung bulan syawal bertepatan tahapan pilkada. Partai Nasdem Kabupaten Madiun mulai membuka penjaringan pendaftaran secara terbuka siapa saja yang ingin maju sebagai bakal calon Bupati. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 Mei hingga 7 Mei 2024.
"Mengenai pelaksanaan halal bihalal di waktu di ujung bulan syawal kebetulan bertepatan tahapan pilkada di internal partai kami mulai membuka penjaringan pendaftaran secara terbuka untuk berpartisipasi kepada siapa saja dari mana saja untuk berpartisipasi Pilkada Kabupaten Madiun," terangnya.
Saat disinggung terkait Nasdem akan koalisi dengan Golkar mengusung Hari Wuryanto. Taupan menjawab, bahwa menentukan sosok figur yang akan diusung Nasdem tidak bisa lepas dari peraturan organisasi yang sudah ada. Jadi pendaftaran dan penjaringan secara terbuka ada mekanisme yang selanjutnya, berkas dibawa ke DPP. Kemudian ada tahapan survey di internal.
"Info yang kami dengar hari ini Pak Hari Wur akan mengambil formulir pendaftaran. Di Nasdem sendiri dalam pendaftaran banyak mekanismenya diantaranya survey internal. Jadi tidak serta merta mengambil formulir lalu pendaftaran diusung," ujar Taupan.
Sementara itu Hari Wuryanto mengucapkan terimakasih atas undangan halal bi halal kader internal Partai Nasdem Kabupaten Madiun. Menurut pria yang akrab disapa Hari Wur menjelaskan bahwasanya tidak ada satu partai pun yang bisa memberangkatkan sendiri dan harus berkoalisi dengan partai lain.
"Terima kasih atas undangannya. Kebetulan tidak ada satu partai pun yang bisa memberangkatkan sendiri, harus berkoalisi dengan partai lain. Insya allah dengan silaturahmi akan terwujud koalisi dengan kemajuan Kabupaten Madiun kedepan."
"Visi misi Nasdem sama saya menginginkan madiun lebih baik mensejahterakan masyarakat, kita bisa berkoalisi tidak ada salahnya sama sama punya tujuan kebaikan Kabupaten Madiun," pungkas Hari Wuryanto.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Bupati Madiun Evaluasi Perkembangan Program Kerja OPD
- Gerbong Mutasi Kepala OPD Pemkab Madiun Segera Bergulir
- Terima Audiensi Pengurus KONI, Bupati Minta Geliatkan Olahraga di Madiun