Njagong Bersama, Pj Wali Kota Malang Dengarkan Aspirasi Masyarakat

Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat (kanan) saat di kegiatan njagong bersama/Ist
Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat (kanan) saat di kegiatan njagong bersama/Ist

Dalam kegiatan 'Njagong Bersama' dengan tema Dialog Hukum dan Implikasinya yang dilaksanakan oleh Malang Peduli Demokrasi (MPD), Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat mendengarkan aspirasi masyarakat Kota Malang untuk memberikan solusi atau jalan keluar dengan dirembuk bersama.


Pada kesempatan tersebut, warga kelurahan Merjosari, kecamatan Lowokwaru menyampaikan sejumlah keluhannya. Diantaranya adalah persoalan akses jalan menuju ke lahan pertanian yang tertutup aksesnya akibat pembangunan pengembangan kawasan perumahan, infrastrukur dan permasalahan tanah makam RW 12.

Menanggapi keluhan masyarakat itu, Wahyu Hidayat segera menindaklanjuti permasalahan yang dengan mengirim timnya. 

"Sebelum saya menentukan kebijakan, maka akan dikirimkan tim untuk mendalami data- data permasalahan yang dikeluhkan masyarakat tadi, terutama akses jalan menuju ke lahan pertanian yang tertutup aksesnya akibat pembangunan pengembangan kawasan perumahan," ujarnya, Kamis (23/5).

Ia pun mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi kegiatan tersebut. Pasalnya ia bisa mendengarkan langsung keluhan warganya. 

"Saya mengucapkan terimakasih sudah diundang oleh MPD dalam acara Njagong Bersama ini. Dengan adanya kegiatan penting ini, maka masyarakat bisa langsung menyampaikan kepada saya apa saja persoalan yang terjadi di bawah," terangnya. 

Wahyu Hidayat juga mengajak seluruh masyarakat mewujudkan Kota Malang yang Berkelas dalam membangun kota Malang.

"Mari mewujudkan secara bersama-sama Kota Malang yang berkelas demi membangun Kota Malang ini," tuturnya. 

Dalam kegiatan itu, nampak dihadiri pula oleh beberapa OPD, Camat Lowokwaru, serta elemen masyarakat Merjosari.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news