Paguyuban Musik Jalanan Surabaya Demo Dukung Revisi UU KPK

Massa dari Paguyuban Musik Jalanan Surabaya yang berjumlah lebih dari 200 orang, melakukan aksi unjukrasa di depan Monumen Kapal Selam Surabaya.


Tak ayal, pengendara yang melintas mengira jika aksi tersebut adalah aksi supoter bonek.

Korlap aksi, Ircham, mengatakan bahwa aksi ini adalah aksi mendukung KPK agar tidak dilemahkan oleh banyak pihak.

"Kita dukung revisi Undang-undang KPK. Tapi, untuk menguatkan. Bukan untuk melemahkan. Sudah ribuan pejabat ditangkap KPK, sudah trilyunan uang negara diselamatkan. KPK jangan dilemahkan," kata Ircham.

Ircham menjelaskan bahwa saat seleksi calon pimpinan KPK berlangsung, Pansel KPK malah dituduh tidak netral.

"Padahal ini adalah upaya ancaman dari berbagai pihak untuk mengganggu kinerja KPK. Sekali lagi, kami mendukung revisi, tapi revisi untuk menguatkan." tutupnya.[aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news