Paguyuban Tionghoa Dukung Khofifah Maju Kembali di Pilgub Jatim 2024 

Khofifah dan Paguyuban Tionghoa Jatim/Ist
Khofifah dan Paguyuban Tionghoa Jatim/Ist

Arus dukungan kepada Khofifah Indar Parawansa untuk kembali maju sebagai calon gubernur pada Pilgub Jatim 2024 terus berdatangan. Terbaru datang dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Jawa Timur.


Ketua Dewan Penasihat PSMTI Jawa Timur, Paulus Totok Lusida mengatakan, selama lima tahun memimpin Jatim Khofifah telah terbukti membawa banyak kemajuan.

"Beliau (khofifah) sangat luar biasa membawa banyak kemajuan pembangunan di Jawa Timur. Saat ini yang kita tunggu adalah pasangannya," kata Totok Lusida dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Senin (29/4).

Ketua PSMTI Jatim Pepeng Putra Wirawan menambahkan, Khofifah mampu merangkul seluruh elemen yang ada sebagai kekuatan untuk kemajuan pembangunan di Jatim.

"Selama kepemimpinan ibu (Khofifah) di Provinsi Jawa Timur, kami rasakan suasana kesejukan, sehingga pembangunan juga berjalan dengan baik," ujarnya.

Mendapat dukungan dari PSMTI Jatim, Khofifah menyambut baik sekaligus terima kasih.

Khofifah mengatakan, dirinya secara resmi sudah mengantongi rekomendasi dukungan dari empat partai politik. Yakni Partai Gerindra, Golkar, PAN, dan Demokrat.

Dari empat partai itu, hanya rekomendasi Demokrat yang satu paket Khofifah-Emil Dardak. "Saya sampaikan di banyak forum bahwa saya merasa nyaman dan produktif bersama mas Emil," ujarnya.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news