PAN Resmi Serahkan Rekom kepada Khofifah-Emil Dardak Maju Pilgub Jatim

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyerahkan surat keputusan (SK) dukungan kepada Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak/RMOL
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyerahkan surat keputusan (SK) dukungan kepada Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak/RMOL

Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mendukung Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur di Pilkada Jawa Timur 2024.


Dukungan resmi dituangkan melalui Surat Keputusan DPP PAN dan diserahkan langsung Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas kepada Khofifah dan Emil Dardak di Kantor DPP PAN, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (3/6).

Zulhas didampingi Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno dan Ketua DPW PAN Jawa Timur Ahmad Rizqi Sadig. 

Zulhas mengatakan surat rekomendasi untuk Khofifah-Emil Dardak baru diserahkan karena adanya kesibukan masing-masing.

"Kenapa sekarang belum diberikan, biasa Bu khofifah ada kesibukan, kita juga ada kesibukan, dan Bu Khofifah minta SK kalau gak salah sebulan yang lalu," ujar Zulhas.

Zulhas mengatakan, dukungan kepada Khofifah diberikan bukan tanpa alasan. Terutama, soal dedikasi pada pembangunan masyarakat.

"Bu Khofifah kami tahu, beliau ini selalu sederhana, waktunya siang dan malam tenaga pikiran dicurahkan untuk kemajuan umat dan negara," tuturnya.

Soal Khofifah dipasangkan dengan Emil, kata Zulhas, hal itu semata melihat perkembangan pembangunan Jawa Timur selama keduanya memimpin.

"Bagaimana pesat perkembangan pembangunan di Jawa Timur, deut antara Bu khofifah sama Mas Emil ini," pungkasnya.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news