Memastikan harga bahan pokok (Bapok) serta ketersediaan komoditas menjelang Hari Besar Keagamaan Negara (HBKN) Waisak 2024, Pj Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Malang melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke pasar tradisional dan toko grosir pada Selasa (21/5).
- Gubernur Khofifah: Waisak Jadi Pijakan Bangun Nilai Luhur Persaudaraan Kebangsaan
- Hadiri Perayaan Hari Raya Waisak, Bupati Ikfina Bangga Toleransi Umat Beragama di Mojokerto
Dari Sidak ke dua lokasi Pasar Kasin dan Supermarket Indogrosir, Wahyu Hidayat mengatakan, harga semua bahan kebutuhan pokok rata-rata stabil dan normal.
"Semuanya stabil dan normal, hanya satu komoditi saja yang kurang terkendali yaitu bawang merah. Di beberapa penjual di pasar tadi juga berbeda-beda harganya,” ujarnya.
Dalam menyikapi kurang terkendalinya bawang merah, TPID Kota Malang dengan tegas akan menstabilkannya. Salah satunya menjalin kerja sama antardaerah (KAD) yakni dengan Probolinggo yang dikenal sebagai salah satu sentra bawang merah.
"Dengan begitu, maka pemenuhan pasokan dapat terpenuhi sehingga harga komoditi kembali normal," tandasnya.
Kemudian Wahyu juga menyampaikan harga bahan kebutuhan pokok seperti gula, telur, daging, dan ayam potong saat ini relatif stabil.
“Gula sudah turun, telur turun, daging turun, kemudian ayam potong juga sudah turun. Cuma tadi hanya bawang merah saja, sedangkan yang lain lain relatif stabil. Terkait bawang merah akan segera kita kendalikan. Alhamdulillah inflasi kita masih stabil, masih di bawah provinsi dan nasional," pungkasnya.[adv]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Dengan Pembangunan Lahan Parkir Kayutangan Heritage, Pj Wali Kota Iwan Berikan Kontribusi yang Berarti
- Paparan Pj Wali Kota Malang Soal Konsep Penanganan Banjir dan DED Pasar Besar Direspon Deputi Bappenas
- Pj Wali Kota Iwan Puji Kinerja Seluruh ASN Pemkot Malang dalam Pelaksanaan 11 Program Prioritas