Pastikan Keamanan, Kapolda Jatim Tinjau Kawasan JIIPE

Irjen Pol Toni Harmanto saat meninjau Kawasan Industri Java Integreted Industrial and Port Estate (JIIPE)/RMOLJatim
Irjen Pol Toni Harmanto saat meninjau Kawasan Industri Java Integreted Industrial and Port Estate (JIIPE)/RMOLJatim

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Toni Harmanto dan Waka Polda Jawa Timur Brigjen Pol. Slamet Hadi Supraptoyo bersama Pejabat Utama Polda Jatim meninjau Kawasan Industri Java Integreted Industrial and Port Estate (JIIPE).


Peninjauannya tersebut dalam rangka memastikan situasi dan kondisi keamanan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang telah ditetapkan proyek strategis nasional.

"Mengingat kawasan JIIPE ini adalah obyek vital, untuk itu perlu adanya koordinasi dan mekanisme pola pengamanan untuk menjamin kegiatan ekonomi didalamnya. Karena hal itu, merupakan salah satu bagian dari tugas Polri," ujarnya dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (28/3).

Ditambahkannya, bahwa kawasan JIIPE bakal didirikan Polsek Urban sebagai penunjang keamanan.

"Ini perlu ada kajian lebih lanjut, sebab pos polisi ada standart dan levelnya. Kalau bisa, langsung saja didirikan Polsek Urban," katanya.

"Menjaga kondisi keamanan di kawasan KEK JIIPE sebagai obyek vital, merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam rangkah menciptakan situasi kamtibmas di Gresik," tegasnya.

"Untuk menciptakan kondusifitas, tentunya kami juga akan bersenergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Gresik sebagai pemangku kebijakan wilayah," tandasnya.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news