Pelatih kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert memanggil 30 pemain untuk dipersiapkan menjalani dua laga babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Australia (20/3) dan Bahrain (20/3).
- Patrick Kluivert di Bawah Tekanan, Tagar #KluivertOut Menggema
- Gelar Latihan Perdana, Patrick Kluivert Terkesan Dengan Kualitas Skuad Garuda
- Demi Garuda Mendunia, di Belakang Patrick Kluivert Ada Super Tim
Dari 30 nama yang dipanggil ada satu nama baru yang baru pertama kali masuk pelatnas, ada nama Septian Bagaskara, pemain depan yang kini memperkuat klub liga 1 Dewa United FC.
Melansir laman PSSI, pemain yang pernah memperkuat Persik Kediri, RANS ini terpilih setelah tim pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert dan kedua asistennya Alex Pastoor dan Denny Landzaat melakukan pemantauan secara langsung di sejumlah pertandingan liga 1. Termasuk saat Dewa United menjamu Persija Jakarta di Stadion Pakansari Bogor 8 Februari 2025.
Septian Bagaskara mengaku tak menyangka dirinya menjadi bagian dari 30 pemain yang dipanggil Timnas Indonesia karena memang sebelumnya tak pernah dilirik. "Tak menyangka karena saya waktu itu fokus dengan tim juga. Alhamdulillah ada panggilan timnas Indonesia."
"Bersyukur dan ya perasaannya pasti senang bisa dipanggil dan di percaya menjadi bagian Timnas Indonesia dalam menghadapi dua pertandingan kedepan," katanya, Rabu 12 Maret 2025.
"Harapan saya pasti memberikan yang terbaik buat Timnas Indonesia. Siapa pun nanti yang akan di percaya buat main pastinya ingin tampil maksimal dan berjuang buat Timnas Indonesia. Kita saling suport satu sama lain dan memaksimalkan setiap pertandingan," ungkapnya.
Profil Septian Satria Bagaskara
Tanggal lahir: 26 September 1997
Tempat Lahir: Kediri, Jawa Timur
Tinggi Badan: 183cm
Posisi: Pemain depan
Nilai market: Rp 3,04 miliar
Pertandingan Liga1: 26, Cetak 7 Gol dan 1 assist
Tujuh Gol dicetak ke gawang: Persib Bandung (2), Semen Padang (2), Barito Putera (1), Persis Solo (1), PSBS Biak (1)
Total menit bermain: 776 menit dalam 26 pertandingan.
Riwayat Klub: Dewa United (2023-sekarang), RANS (2022-2023), Persik Kediri (2017-2018), Persekat Tegal, Persidekab Kediri Youth, SSB Triple S, Manchester United Soccer School Indonesia (2015)
Kaki Dominan: Keduanya.
Top skor Liga 3 tahun 2018.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- PSSI Beri Jatah Suporter China 3.000 Tiket
- Usai Kalahkan Bahrain, Indonesia Naik ke Ranking 123 FIFA
- Timnas U-17 Indonesia Berpeluang Lolos ke Piala Dunia