Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo buka-bukaan sedang melakukan penjajakan dan mempertimbangkan dukungan terhadap Boni Laksmana sebagai bakal calon Walikota. Dasar penjajakan tersebut dikarenakan hasil survey internal partai berlogo banteng moncong putih, menunjukan popularitas dan elektabilitas Bonie Laksmana di angka 60 persen. Keterangan tersebut disampaikan Anton Kusumo, saat ditemui di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun pada Rabu (8/5).
- Inilah Partai Paling Sering Turun ke Bawah dan Muncul di Medsos
- Kelana-Dwi Astuti Tunjuk Haji Masnuh Jadi Ketua Tim Pemenangan
- Begini Penjelasan Airlangga Hartarto Terkait Pertimbangan Pemerintah Cegah Arus Mudik Tahun Ini
"Kami mulai mencoba penjajakan karena hasil survey internal kami elektabilitas, popularitas mas Bonie diangka 60 persen. Dengan begitu kami dengan senang hati menerima mas Bonie bila mendaftar sebagai bakal calon Walikota melalui PDIP. Selain itu kami juga telah melakukan komunikasi terutama dengan partai-partai yang tidak turut hadir dalam deklarasi dukungan terhadap Maidi," ungkap Anton.
Langkah politik ini menunjukkan bahwa PDI Perjuangan Kota Madiun telah memasuki tahap strategis dalam menjaring dukungan politik untuk Pilkada Kota Madiun 2024.
Diberitakan sebelumnya, PDI perjuangan Kota Madiun mulai membuka pendaftaran bakal Cawali-Cawwali kota Madiun 2024.
Pendaftaran dibuka pada tanggal 21 April 2024. Selain membuka pendaftaran, PDI Perjuangan Kota Madiun juga sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah partai.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Tinjau Banjir Ponorogo, Pj. Gubernur Adhy Fokuskan Evakuasi Warga dan Perbaikan Tanggul Jebol
- Luncurkan Layanan Konsultasi Ekspor, Pusat Kurasi dan Galeri Indag, Pj. Gubernur Adhy Optimistis Makin Banyak Produk UKM Jatim Tembus Pasar Dunia
- Serahkan Perpanjangan SK Pj. Walikota Kediri, Pj. Gubernur Adhy: Bukti Kinerjanya Bagus Berdasarkan Evaluasi