Pelajar SMKN 5 Surabaya, Faiqus Syamsi, dikabarkan hilang akibat tersesat di Gunung Arjuno sejak tanggal 18 Desember 2018 lalu.
- Pemkot Surabaya Hentikan Operasional Perahu Tambang Tidak Memiliki Izin
- Keren! Surabaya Terpilih Jadi Pilot Project Wisata Medis
- Cerita Satgas Covid Yakinkan Lansia Tak Takut Divaksin Hingga Bupati Banyuwangi Jemput Warga
"Besok pagi (pagi ini Jumat, 21/12) melaksanakan pencarian dari Pondokan menuju LKP (Lokasi Korban Pencarian),†ungkap Komandan Tim SAR, Farid pada Kantor Berita , Kamis (20/12) malam.
Farid menambahkan ada dua sru yang diberangkatkan untuk SAR. Sru berjumlah 15 orang. Sru satu berjumlah 7 orang naik menggunakan kendaraan jeep, sru 2 berjumlah 8 orang jalan kaki melalui jalur konvensional menuju Pondokan.
"Untuk on scene coordinator (koordinator sru di lapangan) ada di Lembah Kijang,†pungkasnya.
Ia menyebutkan lokasi yang diperkirakan koordinat TKK (Tempat Kejadian Kecelakaan) 07° 45' 50" S - 112° 35' 21.3" E, sedangkan koordinat posko 07°41'52" S - 112°37'54" E.
Sedangkan tm SAR ini terdiri dari Basarnas Surabaya, Polsek Prigen, Tahura R. Soerjo Prigen, SAR Surabaya (Sarsu), SAR Penanggungan, Tagana, USSAR, Kopi Ireng, BDRT (Bonek disaster response team), BPBD Kabupaten Pasuruan, BP 1314, Satupa dan Dinkes Kabupaten Pasuruan.
Informasi yang dihimpun, rombongan dari SMKN 5 ini berjumlah 7 orang. Mereka mendaki mulai tanggal 16 Desember 2018 dan camp di Lembah Kidang (Lembah Kijang) dan akan pergi ke puncak 18 Desember 2018.
Pada saat hendak ke puncak itu, tim dibagi dua, masing-masing terdiri tiga orang (termasuk korban) dan satu orang berjaga di basecamp. Pada saat empat orang sudah sampai di puncak, korban menjemput dua orang temannya yang belum sampai ke puncak.
Karena menunggu lama, akhirnya tim sudah di puncak ini ingin turun. Justru di tengah perjalanan turun bertemu dengan dua anak dari tim yang lain. Sebaliknya, malah Faiqus yang terpisah dan tidak kembali ke basecamp.[aji]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Jaga Lingkungan Hidup, Ratusan Nelayan Bersih-bersih Pantai di Banyuwangi
- Upacara HUT ke-77 RI, Gubernur Khofifah Gelorakan Sumpah Palapa hingga Perjuangan Reog Ponorogo
- Penuhi Kebutuhan Talenta Berkemampuan Data Science dan Cyber Security Indonesia, IDCamp Hadirkan Kelas Baru untuk Peserta dan Program Alumni