Virus Covid-19 varian Omicron sudah masuk Indonesia.
- Informasi Hoak Soal Vaksin Covid-19 Mengandung Magnet, Masyarakat Diimbau Jauhi Sumber Informasi Tidak Kredibel
- Satgas Covid-19 Minta Perkantoran Yang Ada Kasus Positif Ditutup Sementara
- Duka Indonesia, 100 Dokter Gugur Saat Berjibaku Tangani Covid-19
Kabar tersebut disampaikan langsung oleh Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin dalam konferensi persnya, Kamis (16/12).
Menkes Budi Gunadi menjelaskan, kasus tersebut ditemukan pada salah satu pekerja kebersihan di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta.
“Kemenkes tadi malam mendeteksi ada pasien N terkonfirmasi Omicron per 15 Desember 2021,” kata Budi Gunadi Sadikin.
Pasien N merupakan petugas kebersihan di Wisma Atlet. Ia sebelumnya telah diambil sampel pada 8 Desember 2021 dan dikirim ke Kemenkes untuk dilakukan tes genome sequencing.
Hasilnya, petugas tersebut positif Covid-19 varian omicron dengan tanpa gejala.
“Kami terima sampel 10 Desember, ada tiga pekerja pembersih yang positif tapi 1 yang positif omicron,” tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Warga Zimbabwe Hadapi Wabah Kolera hingga Tembus 1.017 Kasus
- Mardani PKS: Sebaran Covid-19 Sulit Dikurangi Jika Pemeriksaan Dan Pelacakan Saja Berantakan
- Prof Zubairi Djoerban Jelaskan Meroketnya Kematian Akibat Covid-19