- Urusan Sampah di Banyuwangi, Wakil Ketua DPRD Ruliyono Meminta Masyarakat Bijak
- Jember Darurat Sampah, Jutaan Ton Menggunung di TPA Pakusari
- Bupati Jombang Terpilih Beri Apresiasi untuk Lomba Liwetan yang Digelar Kemenag
Selain itu, dalam bazaar ini juga memberikan kesempatan kepada UKM dan IKM untuk mempromosikan produk-produknya. Dalam setiap bazaar itu, akan diikuti oleh sekitar 40-an UKM atau IKM.
Bazar semacam ini akan kami gelar di 31 kecamatan di Surabaya. Jadi, Pemkot Surabaya akan roadshow mulai hari ini hingga tanggal 28 Mei atau H-6 sebelum lebaran.†tegasnya.
Setiap harinya, lanjut dia, akan ada dua lokasi bazaar di satu kecamatan. Namun khusus hari ini, hanya satu titik atau satu lokasi karena baru pembukaan.
Dengan cara ini, maka diharapkan ketersediaan bahan-bahan pokok di seluruh pelosok Surabaya bisa merata,†ujarnya.
Widodo memastikan bahwa harga barang yang dijual saat bazaar itu sangat murah karena langsung dari distributornya dan barang-barang yang dimiliki oleh Miniagro Pemkot Surabaya. Setiap tempat bazaar, akan disediakan 1,5 ton beras, 1 ton gula, 500 pack minyak goreng yang 1 liter dan 2 liter, dan ada pula bawang merah dan bawang putih serta tepung dan kebutuhan pokok lainnya.
Kami jamin harganya sangat murah karena langsung dari distributornya,†katanya.
Menurut Widodo, selain untuk menjaga stabilitas harga, bazaar sembako murah yang diikuti oleh UKM dan IKM ini untuk memberdayakan ekonomi kerakyatan yang terus berkembang di Kota Surabaya. Dalam acara ini, mereka tentunya akan bisa mempromosikan produknya sehingga bisa mendapatkan income dari usahanya itu.
Jadi, dengan sendirinya ekonomi kerakyatan akan tumbuh dengan bazaar ini." imbuhnya.
Oleh karena itu, Widodo maupun Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dalam berbagai kesempatan selalu berpesan untuk memamnfaatkan bazaar atau pasar murah yang rutin digelar oleh Pemkot Surabaya, terlebih menjelang bulan ramadhan. Alasannya, bazaar sembako murah ini akan membantu dalam ketersediaan sembako dalam rumah tangganya.
Kami harapkan tidak hanya menjadi penonton saja, tapi juga ikut memanfaatkan pasar murah ini, sehingga nantinya kebutuhan pokok di berbagai pelosok di Surabaya tidak kekurangan dan akhirnya bisa merata ketersediaannya." pungkasnya.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gerakkan Ekonomi dan Tekan Inflasi, BUMNU Jember Jadi Role Model BUMNU se-Indonesia
- Dumbek, Jajanan Lawas Khas Tuban yang Laris Selama Ramadan
- Pemkab Madiun Klaim Jumlah Masyarakat Miskin Berkurang