Dalam menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60 yang jatuh pada 22 Juli mendatang, Kejari Tanjung menggelar serangkaian acara, salah satunya bhakti sosial.
- Gubernur Khofifah Tinjau Longsor Nganjuk
- Berbagi Berkah Petrokimia Gresik ke 52, Bikin Abang Becak Sumringah
- 7 PMI Tiba di Jember, Langsung Dikarantina Di Hotel Bandung Permai
Pada bhakti sosial tersebut, Kejari Tanjung Perak membagikan ratusan paket sembako ke Yayasan Penolong Pembina Anak Yatim dan Fakir Miskin (P.P.A.Y. AL - AMAL) di Jalan Wonokusumo Nomor 90 Surabaya dan Madrasah Ibtidaiyah Darut Tauhid di Jalan Tenggumung Wetan Masjid Nomor 17 Wonokusumo Surabaya.
"Ada 250 paket sembako yang kami bagikan," kata Kasi Intelijen Kejari Tanjung Perak, Erick Ludfyansyah pada Kantor Berita RMOLJatim, Rabu (15/7).
Selain itu, Kejari Tanjung Perak juga melakukan anjangsana ke rumah Pensiunan Kejaksaan (Penja). Kali ini yang dikunjungi adalah rumah mantan Kaur Kepegawaian Kejari Tanjung Perak, Halimah di Jalan Tidar Nomor 46 Surabaya.
"Kami juga berbagi kepada masyarakat yang tidak mampu disekitar Kantor Kejari Tanjung Perak," ujar Erick.
Terpisah, Kasipidum Kejari Tanjung Perak, Eko Budisusanto mengatakan, dalam peringatan HBA ke-60 ini pihaknya mengusung tema "Terus Bergerak Dan Berkarya".
"Kejaksaan sebagai salah satu penegak hukum tetap bekerja dan berkarya dalam melayani masyarakat dengan memaksimalkan media daring baik dalam kegiatan litigasi maupun non litigasi," ujar pria yang juga menjadi Wakil Ketua Peringatan HBA Ke-60 di Kejari Tanjung Perak.
Diketahui, bhakti sosial ini digelar secara serentak oleh Kejaksaan Agung dan diikuti oleh Kejati dan Kejari di Seluruh Indonesia dalam rangka memperingati Hari Bakti Adhyaksa (HBA) ke-60 tahun 2020 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-20.
Pendistribusian paket sembako di Kejari Tanjung Perak dilakukan dengan menggunakan empat buah mobil yang dilepas langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Perak Wagiyo Santoso didampingi Kasubagin dan para Kepala Seksi (Kasi), Kasubsi, Jaksa Fungsional dan pegawai Tata Usaha dari halaman Kantor Kejari Tanjung Perak.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Muscab DPC PPP Bondowoso, Bupati Salwa Kandidat Kuat Sebagai Ketua
- Pemkab Lamongan Canangkan GNSTA
- UNESCO Jatuhkan Sanksi Kartu Kuning, Kaldera Toba Butuh Penyelamatan Konkret