Perkuat Ekosistem Digital, Pemkot Surabaya Bersama Lazada Gelar Pelatihan UMKM

Agus Imam Sonhaji/ist
Agus Imam Sonhaji/ist

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya berkolaborasi bersama Lazada Indonesia menggelar pelatihan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bertajuk “Lebaran Bersama Lazada”di lantai 4 Gedung Siola, Kamis (20/3). 


Kegiatan ini, bertujuan untuk mendorong akselerasi adopsi teknologi dan peningkatan kapasitas pemasaran bagi UMKM agar semakin kompetitif di era digital, khususnya menjelang Idulfitri 1446 Hijriah.

Pelatihan dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Surabaya, Agus Imam Sonhaji bersama Vice President, Government Affairs, Lazada Indonesia, Yovan Sudarma. 

Selain itu, juga dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah dan Perdagangan (Dinkopumdag) Kota Surabaya, Dewi Soeriyawati.

Dalam sambutannya, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Surabaya, Agus Imam Sonhaji mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinkopumdag Dewi Soeriyawati dan Lazada Indonesia yang terus berusaha mendukung dan memfasilitasi perkembangan UMKM di Kota Pahlawan.

“Alhamdulilah kita bertemu di sini dalam agenda pelatihan UMKM. Hal ini penting karena di era digitalisasi sekarang dituntut untuk selalu kreatif dan terus mengikuti perkembangan pasar yang ada,” kata Imam dalam keterangan resmi yang diterima Kantor Berita RMOLJatim.

Agus berharap, pelatihan seperti ini bisa dimanfaatkan para pegiat UMKM untuk terus meluaskan pasar digitalnya, mengingat persaingan produk tidak hanya dari dalam negeri tapi juga luar negeri. 

“Oleh karena itu, melihat pasar online yang begitu besar harus didominasi oleh produk UMKM dalam negeri, khususnya Kota Surabaya,” pungkasnya.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news