Kemenag Kabupaten Lebak melakukan seleksi petugas pemberangkatan jemaah calon haji tahun 2018. Tercatat, sebanyak 26 pegawai di lingkungan Kemenag Lebak mengikuti tes tertulis sebagai salah tahapan seleksi.
- DPRD Minta Fasilitas Publik di Banyuwangi Harus Ramah Disabilitas
- Bangunan Roboh dan Atap Tempat Ibadah Rusak Usai Kabupaten Tuban Digoncang Gempa diatas 6 SR
- Pemkot Surabaya Deteksi Dini Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Terhadap Anak Usia Dini Bersama Bunda Paud
"Kita sudah lakukan tes, dari 26 itu yang akan lulus hanya 10 orang,"kata Kasubag TU Kemenag Lebak, Tohawi kepada wartawan, Sabtu (31/3/2018).
Menurutnya, awal pembukaan ada 29 orang yang mendaftarkan diri. Namin setelah dilakukan verifikasi administrasi, yang memenuhi syarat dan layak mengikuti tes tertulis hanya 26 orang saja.
"Ya kita realistis saja, kerjakan tes dengan sebaik-baiknya. Yang berhasil lulus dan terpilih itu sudah nasib,"ucapnya.
Tes tertulis dilakukan, sambung Tohawi, agar petugas haji 2018 mampu bekerja profesional, tanggungjawab dan memberikan dampak positif bagi jemaah calon haji Kabupaten Lebak.
"Mudah-mudahan menghasilkan petugas handal, tanggungjawab, profesional. Intinya bisa melaksanakan tugas dengan baik,"katanya.[mor]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Satgas Banjir TNI AL Distribusikan Bantuan ke Korban Banjir Kalsel
- Diduga Ada Miskomunikasi, Pemberhentian Ketua DPC Iwapi Pasuruan Dinilai Tidak Sah
- Bamsoet Puji Maidi Tentang Kemajuan Pembangunan Kota Madiun