Pilbup 2020- Gerindra Blitar Bertekad Usung Calon Sendiri

Menyambut perhelatan Pilkada serentak 2020, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Blitar bertekad mengusung calon Bupati sendiri untuk periode 2021-2026. Bahkan, sudah ada tiga nama yang melakukan komunikasi dengan partai berlambang kepala garuda itu.


Wasis mengatakan, ketiga nama ini merupakan orang yang sukses diluar daerah dan ingin kembali ke Blitar untuk membangun Kabupaten Blitar. Ketiganya dari berbagai latar belakang yang memiliki kemampuan untuk membangun Kabupaten Blitar lebih baik.

"Setelah pelantikan DPRD nanti, akan kami sampaikan ke publik, calon yang akan kami usung," tegasnya.

Untuk dapat mengusung satu pasangan calon dalam Pilbup mendatang, Partai Gerindra yang mendapatkan enam kursi di DPRD Kabupaten Blitar akan membangun koalisi dengan partai lain. Partai Gerindra mengaku sudah berkomunikasi dengan beberapa partai lain untuk mengusung Paslon Bupati Wakil Bupati Blitar.

Sebagai syarat untuk dapat mengusung satu Paslon, maka dibutuhkan sedikitnya sepuluh kursi dari 50 kursi DPRD Kabupaten Blitar.

"Minimal 20 persen dari jumlah kursi DPRD Kabupaten Blitar, kalau 50 kursi maka butuh 10 kursi sebagai syaratnya," pungkasnya. [rob/mkd].

ikuti terus update berita rmoljatim di google news