Terkait pembangunan revitalisasi Alun-Alun Merdeka yang akan dimulai pada tahun ini, Penjabat (Pj) Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan mendorong percepatan dalam proses penyelesaian bisa tepat waktu sesuai jadwal tanpa mengesampingkan kualitas yang ada.
- Dengan Pembangunan Lahan Parkir Kayutangan Heritage, Pj Wali Kota Iwan Berikan Kontribusi yang Berarti
- Paparan Pj Wali Kota Malang Soal Konsep Penanganan Banjir dan DED Pasar Besar Direspon Deputi Bappenas
- Pj Wali Kota Iwan Puji Kinerja Seluruh ASN Pemkot Malang dalam Pelaksanaan 11 Program Prioritas
Dalam rapat teknis yang diadakan di Ruang Rapat Walikota Malang pada Rabu (4/9), Iwan berharap proses pembangunan dapat segera diselesaikan pada akhir tahun 2024.
"Revitalisasi Alun-Alun Merdeka ini merupakan bentuk kepedulian dalam memberikan kenyamanan kepada masyarakat. Maka dari itu besar harapan kami agar proses pembangunan bisa dipercepat untuk selesai di akhir tahun 2024,” ujarnya.
Lebih lanjut, orang nomor satu dijajaran Pemkot Malang itu juga menekankan pentingnya menjaga kualitas sarana dan prasarana yang mumpuni, agar kedepannya mampu memberikan kenyamanan bagi masyarakat.
"Sekaligus saya tekankan dalam pemilihan material pembangunan seperti paving dan fasilitas umum lainnya termasuk toilet, untuk tetap mengedepankan kualitas materialnya agar kebermanfaatannya dapat terasa hingga jangka waktu yang panjang," sambungnya.
Pemimpin Unit Hubungan Kelembagaan Bank Jatim pusat, Retno Handayani dalam rapat tersebut memaparkan progress revitalisasi Alun-Alun Merdeka.
"Berbagai tahapan sudah dilakukan mulai dari tahap konsultan perencana, tim teknis, persiapan konsultan pengawas dan saat ini sudah dalam proses pelaksanaan tender fisik," katanya.
Sementara itu, Yudi Eko dari Divisi Umum Bank Jatim menyampaikan akan berupaya untuk berkomunikasi dengan pihak-pihak terkait percepatan.
"Terkait dengan timeline, kami akan mencoba adanya percepatan. Untuk itu akan kami koordinasikan lebih lanjut dengan pihak-pihak terkait,” ujarnya
Dalam rapat teknis tersebut, selain dihadiri Kepala Bank Jatim cabang Malang beserta jajarannya, hadir pula Sekretaris Daerah Kota Malang, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Bappeda, Kepala Dinas DLH, Kepala BKAD, Kepala Satpol PP, Kepala Dishub, dan Kabag Pemerintahan.[adv]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Dengan Pembangunan Lahan Parkir Kayutangan Heritage, Pj Wali Kota Iwan Berikan Kontribusi yang Berarti
- Paparan Pj Wali Kota Malang Soal Konsep Penanganan Banjir dan DED Pasar Besar Direspon Deputi Bappenas
- Pj Wali Kota Iwan Puji Kinerja Seluruh ASN Pemkot Malang dalam Pelaksanaan 11 Program Prioritas