Mantan wakil Bupati kabupaten Madiun periode 2018-2023 Harry Wuryanto mendapat restu dari ketua PKB kabupaten H Muhtarom untuk berangkat sebagai calon Bupati Madiun periode 2024-2029.
- Peringati Hari Pahlawan, Calon Wali Kota Nomor Urut 2 Maidi Ziarah Makam Tokoh Pahlawan Kota Madiun
- Ratusan Koordinator Desa Hingga RT di Kecamatan Madiun Hadiri Acara Pembekalan Tim Pemenangan Paslon Harmonis
- Inda Raya Sentil Bentuk Penyampaian Aspirasi dengan Simbol Pakaian Dalam Perempuan yang Dilakukan Forum Masyarakat Bersama
Hal tersebut dikemukakan oleh Sekretaris DPC Partai Kebangkitan Bangsa kabupaten Madiun Nuryanto saat menjelaskan maksud banner yang terpasang di beberapa jalan protokol di kabupaten Madiun.
"Menyikapi banyak pertanyaan terkait maraknya banner yang terpasang dari beliau Bapak Hari Wuryanto yang di dalamnya ada foto dari Bapak H. Muhtarom. maka perlu kiranya saya jelaskan bahwa pemasangan dan pencantuman foto sudah atas sepengetahuan bapak H. Muhtarom," kata Nuryanto yang dikirimkan secara tertulis ke kantor berita RMOLJatim, Jum'at (12/4).
Nuryanto menambahkan, restu untuk maju pilkada kabupaten Madiun sebagai Bupati periode 2024 - 2029 dari H Muhtarom didapatkan saat kunjungan Hari Wuryanto untuk silahturahmi ke kediaman H Muhtarom beberapa waktu lalu.
"Dalam komunikasi dan dilanjutkan Silaturomi yang dilakukan oleh pihak bapak Harry Wuryanto ke Rumah Bapak H Muhtarom tersebut telah tersampaikan kehendak dari Bapak Hari Wuryanto untuk maju dalam Kontentasi Pilkada Kabupaten Madiun di tahun 2024 sebagai calon bupati untuk mendapat restu dari Bapak H Muhtarom secara pribadi maupun secara kelembagaan PKB Kabupaten Madiun. Untuk bisa menjadi Bupati Madiun periode 2024 -2029", ujar Nuryanto.
Secara pribadi lanjut Nuryanto, H Muhtarom sebagai orang sepuh dan mantan Bupati Madiun 2 periode yakni 2008–2013 dan 2013-2018. Serta saat ini menjabat Ketua DPC PKB Kabupaten Madiun menyampaikan apresiasinya atas niatan dari Hari Wuryanto yang akan maju sebagai Calon Bupati Madiun. Karena telah menunjukan keseriusannya dalam kontestasi Pilkada 2024 mendatang dengan melakukan langkah yang baik dan berharap bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Madiun.
Sedangkan Calon Wakil Bupati yang akan mendamping Hari Wuryanto sebagai Calon Bupati Madiun informasinya akan diputuskan lebih lanjut setelah mendapatkan saran pertimbangan H Muhtarom. saat ini H. Muhtarom sedang mencermati dan pempertimbangkan dari Internal, untuk itu membutuhkan waktu dengan melihat dinamika yang ada.
Harapannya calon Wabup adalah orang yang memiliki komitmen kemanfaatan bagi masyarakat dan memiliki daya ungkit untuk meraih kemenangan dan bisa bersinergi dengan Hari Wuryanto dalam memimpin kabupaten Madiun sebagai Bupati dan Wakil Bupati periode 2024 - 2029.
"Untuk calon wakil bupati yang akan mendampingi bapak Harry Wuryanto akan diputuskan lebih lanjut karena itu membutuhkan waktu dan melihat dinamika yang ada. Tentunya setelah mendapatkan saran dari bapak H Muhtarom. Saat ini sedang mencermati dan mempertimbangkan dari internal," pungkas Nuryanto.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Bupati Madiun Evaluasi Perkembangan Program Kerja OPD
- Gerbong Mutasi Kepala OPD Pemkab Madiun Segera Bergulir
- Terima Audiensi Pengurus KONI, Bupati Minta Geliatkan Olahraga di Madiun