Polda Banten Siapkan Dua Check Point Pemudik

RMOLBanten. Untuk memberikan kenyamanan bagi para pemudik, Polda Banten menyiapkan dua check point, yakni di Citra Raya, Kabupaten Tangerang dan Kawasan Modern Cikande, Kabupaten Serang.


Selain itu, untuk melancarkan jalur arus mudik, pihaknya telah mempersiapkan pos pengamanan Operasi Ketupat Kalimaya di pasar-pasar yang berada di jalan arteri di wilayah hukum Polda Banten.

"Pasar-pasar di sepanjang jalur arteri seperti Pasar Gembong, Pasar Ciruas, Pasar Kalodran sampai dengan Cilegon, sudah kita pasang Pospam Operasi Ketupat," bebernya.

Menurutnya, Polda Banten juga telah menyiapkan 1.775 personel  untuk mengamankan arus mudik di sepanjang jalan utama arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini.

"Personel yang akan kita turunkan sebanyak 1.775 personel dari internal dan sekitar 4.000 lebih personel gabungan dari Pertamina, Dishub, TNI dan lain-lain," katanya mengakhiri.[mor]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news