Terkait dengan kejadian pencurian dengan kekerasan di rumah dinas (Rumdin) Walkot Blitar Jalan Supriadi, Polda Jawa Timur menerjunkan beberapa tim diantaranya tim Jatanras dan Tim Labfor.
- Jadi Otak Perampokan Rumah Walikota Blitar, Samanhudi Cerita Sakit Hati
- Walikota Blitar dan Istrinya Disekap dalam Kamar, Pelaku Naik Mobil Plat Merah
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan, untuk melancarkan aksinya masuki Rumdin Walikota Blitar, pelaku menggunakan Mobil Innova dengan plat nomor merah yang diduga plat palsu.
"Pelaku diperkirakan lebih dari satu orang. Mereka datang ke Rumdin dengan menggunakan Mobil Innova plat merah yang diduga palsu," jelas Dirmanto, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Senin (12/12).
Kronologisnya, lanjut Dirmanto, sekira pukul 03.00 WIB, ada beberapa orang yang menuju ke pos penjagaan di Rumdin Walkot.
"Disitu pelaku menyekap dan masuk ke dalam kemudian masuk ke ruangan atau kamarnya bapak wali kota dan disitulah terjadi penyekapan. Dan mengambil beberapa barang termasuk uang Rp 400 juta yang ada dikamar bapak bupati," bener Dirmanto.
"Jadi Polda Jatim memback up penuh terkait penanganan yang dilakukan Polres Blitar Kota," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Jadi Otak Perampokan Rumah Walikota Blitar, Samanhudi Cerita Sakit Hati
- Tersangka Otak Rampok Paling Keren di Jatim
- Walikota Blitar dan Istrinya Disekap dalam Kamar, Pelaku Naik Mobil Plat Merah