Untuk mengantisipasi kerawanan pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Ngawi, Polres Ngawi menerjunkan 3.478 personel gabungan.
- Puluhan Warga Terpapar Covid-19, Sidomulyo di Lockdown
- Harga Minyak Goreng Melambung, Forkopimda Jember Sidak Gudang Penyimpanan Toko Waralaba
- Megilan Paramuda Fest, Langkah Pemkab Lamongan Berdayakan UKM Pasca Pandemi
"Mulai hari ini kita terjunkan pasukan untuk pengamanan Pilkades serentak. Mereka langsung menempati titik-titik sesuai plotingnya di 789 TPS dari 178 desa," terang AKBP MB. Pranatal Hutajulu.
Dalam pengamanan Pilkades serentak selain melibatkan TNI juga BKO dari 8 Polres jajaran ditambah 100 personel Brimob Polda Jatim. Pengerahan ribuan pasukan gabungan tersebut, tandas Pranatal, sesuai SOP mendasar Peraturan Kapolri Nomor 01 Tahun 2009.
"Personel pengamanan ini sudah dibekali dengan teknis mengatasi gejolak yang terjadi pada Pilkades nanti. Misalkan apabila terjadi intimidasi maupun provokasi antar calon kepala desa untuk segera diselesaikan dengan baik," ulasnya.[pr/aji]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hadiri Wisuda Stikes Pemkab, Ini Pesan Pj Bupati Jombang Sugiat
- Sebanyak 53 RT di Jaksel dan Jaktim Kebanjiran Akibat Luapan Kali Ciliwung
- Sulap Kapal Perang jadi Angkutan Lebaran, Warga Apresiasi TNI AL