Polres Probolinggo Kota berduka, Kompol Bambang Ponco Utomo, Kapolsek Mayangan Kota Probolinggo meninggal dunia pada senin siang (1/2) setelah dinyatakan terinveksi Covid-19. Sebelumnya, almarhum sempat mendapatkan perawatan intensif di RS Bhayangkara Lumajang selama kurang lebih tiga minggu.
- Tingkatkan Kewaspadaan terhadap COVID-19 Jelang Libur Nataru, Pemkot Surabaya Ajak Masyarakat Maksimalkan Layanan Vaksinasi
- Kasus Covid Naik, Masyarakat Diminta Lengkapi Vaksin Booster
- Covid-19 Kembali Melonjak
Hujan deras mengiringi penghormatan terakhir kepada Kapolsek Mayangan Almarhum Kompol Bambang Ponco Utomo yang dilaksanakan di lapangan apel Polres Probolinggo Kota.
Pelepasan Almarhum Kompol Bambang Ponco Utomo menggunakan protokol kesehatan ketat mengingat penyebab meninggalnya beliau adalah Pneumonia SARS CoV-2 (Covid-19).
Kegiatan sholat jenazah tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Probolinggo Kota AKBP R.M Jauhari dan diikuti oleh para PJU, perwakilan Forkopimda serta anggota Polres Probolinggo Kota.
Selepas melaksanakan kegiatan sholat jenazah, Kapolres Probolinggo Kota menyampaikan ungkapan duka cita kepada pihak keluarga dan pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan kepada almarhum sebagai anggota Polri atas jasanya selama mengabdikan diri kepada bangsa dan negara serta masyarakat.
”Kita bersama-sama hadir di tempat yang mulia ini untuk memberikan penghormatan terakhir dan mengantar kepergian Almarhum Kompol Bambang Ponco Utomo ke tempat peristirahatan yang kekal abadi memenuhi panggilan Allah SWT. Kepada keluarga almarhum yang ditinggalkan, saya pribadi dan atas nama keluarga besar Polres Probolinggo Kota menyampaikan rasa bela sungkawa dan duka cita yang sedalamnya”, ungkap Jauhari dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Senin (1/2).
Kapolres juga berharap kepada keluarga yang ditinggalkan, agar diberikan kekuatan dalam menghadapi cobaan yang saat ini diberikan oleh Allah Swt.
“Atas Nama Kapolda Jatim khususnya Kepolisian Resort Probolinggo Kota menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi tingginya kepada almarhum dan keluarganya atas segala pengabdian dan pengorbanannya”, pungkas AKBP Jauhari sebelum melepas jenazah yang akan dimakamkan di Kec. Purwosari Kab. Pasuruan.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Pengunjung dan PKL Resah, Sekelompok Orang Pesta Miras di Stadion Gelora Merdeka Kraksaan
- Tragedi Cemburu Buta: Didik Bunuh Istri Usai Temukan Dugaan Perselingkuhan di Media Sosial
- Muslimat NU Probolinggo Soroti Rencana Lumajang Ambil Air dari Ronggojalu: Harus Dikaji Ulang