Ormas Pemuda Pancasila (PP) Kota Probolinggo berkomitmen untuk terus mengusut tuntas terkait pelaku yang menempelkan Sticker ketua umum PP La nyalla Mahmud Mataliti di sebuah banner gambar Wali Kota Probolinggo.
- KPK Geledah Rumah La Nyalla dalam Kasus Korupsi Dana Hibah Pemprov Jatim
- Ketua DPD RI Ukir Sejarah di Jatim, Bangun Kantor Perwakilan Rp16,2 M di Tengah Moratorium
- LaNyalla Ajak NU Perjuangkan Kembali ke UUD 1945 Asli
Pihaknya mengaku sangat menghormati Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, PP yakin bahwa yang menempel Sticker La nyalla Mahmud Mataliti tepat di gambar wajah Wali Kota Probolinggo tersebut bukan dari anggota PP.
Halim Yudha Wiratomo, Ketua PP Kota Probolinggo mengatakan, Pihaknya akan menyelidiki terkait pelaku atau oknum yang menempel sticker ketua umum PP di gambar wajah Habib Hadi yang ada di Jalan dr Soetomo.
“kita Pemuda Pancasila Kota Probolinggo siap perang bagi siapa saja yang mencemarkan nama baik Organisasi dan Ketua Umum MPW Jawa Timur, “ tegasnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, rabu (13/12).
La Nyalla Mahmud Mataliti Ketua Umum PP melalui Halim menyampaikan, pihaknya sangat menjunjung tinggi akhlak dan moral di tengah masyarakat, dan anggota PP tidak mungkin melakukan perbuatan yang kurang baik tersebut.
“ Kami sangat menjunjung tinggi moral dan akhlak dalam berorganisasi dan bermasyarakat, jadi tidak mungkin kami melakukan sesuatu yang melanggar kode etik yang berkaitan dengan moral dan akhlak.
Moral dan akhlak berbangsa yg berlandaskan Pancasila, “ Jelas Ketua Umum PP La Nyalla Mahmud Mataliti.
Diberitakan sebelumnya, sebuah Banner bergambarkan Wali Kota Probolinggo di Jalan dr Soetomo Kota Probolinggo tertutup, di tempel sticker ketua DPD La nyalla Mahmud Mataliti.
Sticker yang diduga sengaja dipasang pas di gambar wajah orang nomor satu di Kota Probolinggo tersebut menimbulkan pertanyaan besar di tengah masyarakat. Pasalnya Sticker bergambarkan Ketua Umum Ormas Pemuda Pancasila (PP) tersebut dinilai sangat menghina karena tepat menutup gambar wajah Wali Kota Probolinggo.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- KPK Geledah Rumah La Nyalla dalam Kasus Korupsi Dana Hibah Pemprov Jatim
- Kondisi Ekonomi yang Tidak Menentu dan Biaya Wisuda: Beban Tambahan bagi Masyarakat Menjelang Lebaran
- Sumardi Dorong OPD Pemprov Jatim Maksimalkan Pelayanan Meski Ada Efisiensi Anggaran