RMOLBanten. Jalur khusus disiapkan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) untuk menunjang kelancaran mobilitas para atlet di Asian Games 2018 selama di Jakarta.
- 26 Pemain Dipanggil Shin Tae-yong untuk Hadapi Palestina dan Argentina
- Jelang Laga Lawan Turkmenistan, Indosat Gelar Meet and Greet dengan Punggawa Timnas
- Hasil Rakernas BLiSPI, Satu Pemain Terbaik Piala Menpora Akan Dapat Tiket ke Eropa
Demikian Kepala BPTJ, Bambang Prihartono mengatakan, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (18/5).
"Ada usulan pak gubernur ada jalur khusus di jalan tol, which is kebijakan pak gubernur ini sudah sejalan sama kebijakan pemerintah pusat. Kita sudah punya lajur khusus bus di Tol Jagorawi, Janger (Jakarta-Tangerang), Japek (Jakarta-Cikampek)," ujar Bambang.
Lebih lanjut, Bambang mengaku konsep yang diajukannya didukung oleh pemerintah pusat dan Gubernur DKI sendiri. Selain itu, rencananya BPTJ akan membuat jalur khusus ke bandara dalam menyambut Asian Games dan Asian ParaGames 2018.
"Bahkan ini ada ide membuat jalur khusus ke bandara. Nah, pas momen Para Games dan Asian Games nanti ini. Saya kira idenya sudah sejalan jadi perlu ada percepatan dan terkait kebijakan-kebijakan tersebut. Jadi prinsipnya kebijakan pak gubernur akan kita dukung akan kita support jadi nanti adalah ciri khusus di jalan tol dan di jalan non tol," paparnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Zainudin Amali Resmi Mundur Sebagai Menpora
- Bupati Lamongan Sambut Kedatangan Atlet PON Papua XX
- Gelar Hero Run, Wali Kota Eri: Surabaya Selalu Jadi Magnet Bagi Para Pelari