RMOLBanten. Menteri Koordinator Bidang Pembangunan (PMK), Puan Maharani memprediksi puncak arus mudik akan terjadi pada H-3 sampai H-1.
- Pemkot Surabaya Gelar Pasar Murah di 244 Titik Selama Ramadan, Stabilkan Harga Bahan Pokok
- Kapolri Mutasi 704 Personel, 7 Polwan Dapat Promosi Jabatan
- Kota Kediri Masuk PPKM Level 1, Pelaku Perjalanan Cukup Tunjukkan Sertifikasi Vaksin Dosis Kedua
"Kalau mudik lewat darat puncaknya itu di hari Sabtu, Minggu dan Senin, sementara untuk angkutan laut akan mengalami lonjakan di H-3," katanya saat Rakor di Terminal Terpadu Merak, Senin (11/6).
Puan pun mengingatkan kepada TNI dan Polri untuk bersiap-siap melakukan rekayasa lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan panjang.
"Harus bersiap-siap TNI dan Polri untuk rekayasa lalu lintas, tim kesehatan juga cukup penting untuk bersiap-siap. Semua harus sudah siap, termasuk fasilitas umum," jelasnya.
Sementara untuk arus balik, Puan memprediksi akan terjadi puncaknya pada H+3 sampai 5 dari hari Minggu sampai hari Rabu.
"Arus balik akan berjalan bersamaan antara jalur darat dan laut, yakni mulai Minggu (17/6), karena mulai tanggal Kamis (21/6) sudah mulai masuk kerja. Bahkan untuk swasta Rabu (20/6) sudah masuk kerja," katanya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Baskara Baswara, Band Indie Asal Surabaya Ingin Konsisten Ciptakan Lagu-Lagu Berlirik Satire
- Program Jampersal, Bukti Keseriusan Pemkot Terhadap Kondisi Kesehatan Ibu Hamil
- Naik Suroboyo Bus Kini Bisa Tapping Seperti di Tol