Puluhan ribu warga menghadiri kampanye akbar Paslon nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, yang digelar di Jember Sport Garden, Minggu (10/11).
Acara yang bertajuk “Pesta Rakyat Jawa Timur Maju Berprestasi” ini menarik perhatian lebih dari 50 ribu pendukung dari seluruh penjuru Jawa Timur.
- Emil Dardak Hadiri Halal Bihalal Fraksi Demokrat DPRD Jatim: Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Menuju 2029
- Dihadapan Puluhan Ribu ASN, Gubernur Khofifah - Emil Tekankan Pentingnya Inovasi, Kolaborasi dan Sinergi Mewujudkan Jatim Gerbang Baru Nusantara
- Emil Dardak Buka Bersama DPC Demokrat Se-Jatim: Ajak Kader Fokus Pengabdian
Dalam acara tersebut, Cawagub Emil Dardak memberikan pesan agar pendukungnya tidak golput dan mencoblos nomor 2 pada Pilgub Jatim yang digelar tanggal 27 November 2024 mendatang.
"Pesan kami, 27 November nanti semua masyarakat Jatim hadir ke TPS dan memilih nomor urut dua. Jangan tidak datang. Kami berharap masyarakat menyalurkan suaranya untuk Paslon nomor urut dua," kata Emil.
Emil mengatakan, suara masyarakat sangat menentukan untuk keberlanjutan pembangunan di Jawa Timur.
"Mudah-mudahan tingkat partisipasi tinggi. Semua elemen masyarakat berbondong-bondong datang ke TPS untuk menentukan masa depan Jatim," lanjutnya.
Emil mengatakan suasana kampanye akbar ini sangat sejuk dan adem. Bukan hanya soal cuaca, tapi kampanye Khofifah-Emil yang santun dan mengajak masyarakat untuk guyub demi kemajuan Jawa Timur.
"Bonusnya adem Bu. Jadi sejuk sekali suasananya hari ini, adem sekali. Semoga menjadi gambaran bahwa pemilu ini berjalan adem dan damai," katanya.
"Dan saya juga senang melihat pendukung, relawan, tim pemenangan Khofifah-Emil menggelorakan kampanye damai yang sejuk, guyub dan mengutamakan program demi kemajuan Jawa Timur. Saya sampaikan terima kasih ke semua relawan yang hadir," tambahnya.
Emil sendiri juga senang hadirnya Denny Caknan yang menghibur puluhan ribu relawan serta pendukung Khofifah-Emil.
"Tim pemenangan kita lebih banyak anak muda yang memiliki kiprah yang luar biasa di ekonomi kreatif dan profesinya masing-masing. Salah satu tokoh muda Jatim yang sudah menasional bahkan sudah mendunia yakni Denny Caknan. Suatu kehormatan bagi kami karena Mas Denny hadir dan memeriahkan acara kampanye kita. Jadi, ini sebagai bentuk penghargaan kepada mas Denny sebagai tokoh muda inspiratif," tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Wujudkan Implementasi UHC Prioritas, 5.000 Perawat Jember Siap Berjibaku Dukung Program Kesehatan Gus Bupati Jember
- Angka Kemiskinan Jember Masih Tertinggi Kedua di Jawa Timur, Gus Fawait Prioritaskan Koperasi dan Peningkatan IPM
- Pemkab Kerahkan Tim URC untuk Perbaikan Jalan Rusak di Jember