Sekitar 300 orang yang tergabung dalam Relawan Surabaya Bersatu (RSB) mendeklarasikan diri mendukung Eri Cahyadi bertarung dalam kontestasi pilkada serentak pada Desember mendatang.
- Ditetapkan Sebagai Walikota, Eri Cahyadi Bakal Wujudkan Surabaya jadi Kota Terbaik se-Indonesia
- KPU Tetapkan Eri-Armuji Menang di Pilkada Surabaya, Tim Pemenangan Erji: Prestasi yang Luar Biasa
- Menang Atas Hasil Quick Count, Eri Cahyadi Ucapkan Terima Kasih ke Warga dan Janji Lanjutkan Program
Ketua RSB, Setyo Slamet Hariyadi menilai Eri yang merupakan Kepala Badan Pengembangan Kota Surabaya (Bappeko) mempunyai andil besar membantu Wali Kota Tri Rismaharini membangun Surabaya dalam 10 tahun terakhir.
"Karena figur seorang Eri Cahyadi sangatlah pantas untuk meneruskan Bu Risma sebagai Wali Kota Surabaya. Kepantasannya banyak, apa yang dilakukan Eri Cahyadi termasuk yang saat ini membantu Bu Risma dalam pembangunan kota Surabaya," kata Slamet setelah acara deklarasi di lapangan Cipaganti, Jalan Arjuna Surabaya, Minggu (30/8/).
Di samping mempunyai keterlibatan dalam pembangunan Surabaya, Eri Cahyadi juga mewakili kaum milenial. Sehingga diharapkan Cawali yang berpasangan dengan Armudji tersebut mendapat rekom dari PDI Perjuangan.
"Ini dari kehendak warga Surabaya yang terwakili tiap-tiap kecamatan dari 31 kecamatan, mendeklarasikan agar Eri Cahyadi dan Armudji maju sebagai Wali Kota Surabaya dan Wakil Wali Kota Surabaya," katanya.
"Ya kita berharap sebagai warga Kota Surabaya agar rekom itu diberikan ke Eri Cahyadi, dan kita juga sangat berharap petinggi-petinggi partai mendengar dan melihat aspirasi keinginan warga kota Surabaya," pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Wali Kota Eri Ancam Cabut Izin Perusahaan yang Tahan Ijazah Karyawan
- Wali Kota Surabaya Dampingi Pelaporan Dugaan Penahanan Ijazah oleh Perusahaan Swasta ke Polisi
- Wali Kota Eri Kawal Langsung Laporan 31 Karyawan yang Ijazahnya Ditaham ke Kantor Polisi