Ratusan Warga Lebak Dapat SIM Gratis

. Ratusan warga Lebak antusias membuat surat izin mengemudi (SIM) gratis yang digelar keluarga besar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) bersama Asperapi Banten, Rabu (11/4).


Saking antusianya, warga rela mengantri hanya untuk melakukan pendaftaran, registrasi dan cek kesehatan yang diselenggarakan tim medis Satpas Lebak.

Abiyoso, GM PT Seven Event mengatakan, pembuatan SIM gratis ini bertujuan pengguna jalan dapat terhindar dari resiko kecelakan. Sebab sebelum mendapatkan SIM, warga terlebih dahulu diberikan pembinaan dan pengetesan ketangkasa berkendara oleh aparat kepolisian dari Polres Lebak.

Tujuan kita untuk berbagi dengan masyarakat Banten umumnya, dan Lebak khususnya. Kita menyalurkan CSR berupa fasilitas SIM gratis bagi ratusan warga. Saat ini, tahap yang dilaksanakan adalah pendaftaran, registrasi peserta dan pegecekan kesehatan,” terang Abiyoso.

Sementara Ketua Asperapi Banten, Deden Sunandar mengatakan, pemberian fasilitas SIM gratis dilakukan GIIAS lantaran masih banyak warga Lebak yang belum memiliki SIM.

"Inilah waktunya bagi warga Lebak yang belum memiliki SIM mendapatkan kesempatan. Seperti biasa prosesnya ada pengecekan kesehatan, tes ketangkasan berkendara, warga harus lulus dari seluruh tahapan,” kata Deden.[mor]

 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news