Resmi Dilantik, Panwascam Kota Madiun Diminta Gas Pol Lakukan Kerja Pengawasan

Acara pelantikan Panwascam di hotel Aston Madiun/ist
Acara pelantikan Panwascam di hotel Aston Madiun/ist

Badan Pengawas Pemilu resmi melantik dan mengambil sumpah sembilan panitia pengawas tingkat kecamatan (Panwascam). Prosesi pelantikan bertempat di Aston Hotel Madiun, Jumat (24/5). Panwascam yang baru dilantik tersebut nantinya bertugas di tiga Kecamatan se-Kota Madiun. 


"Selain itu, nanti akan ada juga coklit. Panwascam harus melakukan pengamatan di lapangan karena kami mempersiapkan segala situasi jika ke depan nanti ada perselisihan hasil di Mahkamah Konstitusi untuk pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah," terang ketua Bawaslu kota Madiun Wahyu Sesar Nugroho dikutip Kantor Berita RMOLJatim. 

Oleh sebab itu pengawasan setiap tahapan demi tahapan perlu dilakukan guna menyusun laporan hasil pengawasan atas kerja keras yang dilakukan oleh KPU. 

"Untuk Panwascam yang baru dilantik segera gas pol untuk kerja-kerja pengawasan ke depan," pesan Wahyu Sesar. 

Di sisi lain, Kepala Bakesbangpol Kota Madiun, Catur Wahyu Diyantoro, menyampaikan bahwa Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto mewanti-wanti netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pilkada 2024. 

ASN jangan sampai terbawa arus ke salah satu calon ataupun ikut ke pihak-pihak tertentu. Jika ada ASN yang terbukti ikut terlibat atau terafiliasi mendukung salah satu paslon, maka akan diproses sesuai dengan aturan yang berlaku.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news