Ribuan warga Probolinggo dengan suara lantang meneriakkan Prabowo Subianto Presiden 2024.
- Ngadep dan Sebut Jokowi Bos, Menteri-menteri Lakukan Pemberontakan Kecil ke Prabowo
- Prabowo Sudah Mendengar Tuntutan Purnawirawan TNI Copot Wapres Gibran
- DMDI Dukung Rencana Prabowo Evakuasi Ribuan Warga Gaza ke Indonesia
Teriakan warga itu terdengar lantang saat Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad menanyakan siapa Presiden 2024 mendatang pada ribuan warga di Desa Pabean Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo, Minggu (4/9).
Anwar Sadad melemparkan empat pertanyaan. Dengan serentak ribuan warga menjawab Prabowo.
Pertanyaan itu dilemparkan oleh Anwar Sadad saat menghadiri Jalan Sehat Berhadiah utama Motor sebagai Puncak Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.
Acara itu juga dihadiri dr Muhammad Haris Damanhuri atau yang dikenal Gus Haris. Selain itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo, Jon Junaidi serta Sekretaris Komisi II DPRD Kabupaten Probolinggo, Reno Handoyo dan Sekretaris DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo, Mahrus Ali.
Berikut pertanyaan yang dilempar oleh Anwar Sadad dalam acara tersebut:
1. Pertanyaannya, siapakah Menteri Pertahanan RI sekarang?” katanya di luar dugaan warga.
“Bapak Prabowo Subianto!” kata salah seorang warga yang beruntung dan langsung mendapat ‘cuan’ dari politikus keluarga Pondok Pesantren (Ponpes) Sidogiri, Pasuruan yang akrab disapa Gus Sadad tersebut.
2. “Di dalam dua Pilpres itu, siapakah nama calon presiden yang menjadi saingan Pak Jokowi?” tanya Sadad. Lagi-lagi warga menjawab kompak Prabowo Subianto dan satu warga kembali beruntung mendapat cuan.
“Lagi? Lagi atau sudah?” tanya Sadad yang disambut koor warga: Lagi.!! “Pertanyaan ketiga, kita tahu bahwa presiden pertama Indonesia adalah Soekarno, kedua Soeharto, ketiga BJ Habibie, keempat KH Abdurrahman Wahid, kelima Megawati, keenam SBY, ketujuh Bapak Jokowi. Siapakah insyaalah presiden yang kedelapan?” tanya sadad.
Kali ini jawaban warga terdengar semakin kompak: Prabowo Subianto! Bahkan semakin banyak yang mengangkat tangan untuk diberi kesempatan menjawab. Setelah dipilih, satu warga kembali beruntung dapat cuan.
Sadad lantas memungkasi pertanyaannya. Seperti tiga pertanyaan sebelumnya, dia mengawali dengan narasi, bahwa salah satu syarat untuk menjadi pemimpin bangsa ini haruslah orang yang diusung partai politik.
“Partai politik yang sekarang ini ada di Indonesia yang mendapatkan kursi di DPR RI ada 9. Ada PDIP, Golkar, Gerindra, Demokrat, PKB, dan lain-lain. Pertanyaannya? Siapakah Ketua Umum Partai Gerindra?” tanyanya.
Diiringi gemuruh dan acungan tangan, warga begitu gamblang menjawab: Prabowo Subianto.
Sadad yang berada di atas panggung bersama pengurus lainnya pun tersenyum riang, sembari menunjuk satu lagi warga yang dapat hadiah.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ngadep dan Sebut Jokowi Bos, Menteri-menteri Lakukan Pemberontakan Kecil ke Prabowo
- Pasutri Curanmor Asal Probolinggo Ditangkap Polisi, Terlibat Aksi di Dua TKP
- Prabowo Sudah Mendengar Tuntutan Purnawirawan TNI Copot Wapres Gibran