Meski kaki kanannya sakit, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini tetap ngotot meninjau Jalan Raya Gubeng yang ambles pada Selasa (18/12) malam.
- Pilkades di Ngawi Tetap Sesuai Jadwal 5 Oktober 20023
- Poli Klinik Jantung RSD Soebandi Jember Terbakar, Pasien Hingga Dokter Panik
- Skatepark Kalimas dan Taman Bungkul Direvitalisasi, Pemkot Surabaya Juga Siapkan Area Indoor Berskala Internasional di Hitech Mall
Ia langsung melakukan pertemuan tertutup dengan jajaran SKPD dan kepolisian untuk membahas proses normalisasi di Kantor Kompas yang letaknya berdekatan dengan Jalan yang ambles.
"Ibu menaruh perhatian besar atas peristiwa amblesnya jalan Gubeng, Ibu memerintahkan kami untuk membantu dan melakukan evakuasi agar masyarakat tidak menjadi korban. Semalam, beliau bahkan tidak tidur," kata Kabag Humas Pemkot Surabaya, M. Fikser pada Kantor Berita , Kamis (20/12).
Ia menambahkan, dalam penanganan Jalan Gubeng yang ambles, Pemkot Surabaya akan membantu tugas tim normalisasi, di antaranya jajaran kepolisian untuk mengetahui penyebab terjadinya jalan yang ambles.
Tak hanya itu, menurut Fikser, Wali Kota memerintahkan jajarannya agar memperbaiki sarana prasarana utilitas, diantaranya kabel listrik, suplai PDAM agar bisa dumanfaatkan masyarakat. Kemudian, memasang pagar pembatas seng di area terdampak.
"Semua dinas turun sejak kejadian. Mengenai pelanggaran, Bu Risma menyerahkan ke kepolisian,†pungkasnya.[aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Aktivitas Masyarakat Terus Meningkat, Pola Pengendalian Covid-19 Harus Menyeluruh
- Menko PMK Muhadjir Tak Ingin Limbah Medis Dibuang Sembarangan
- Launching Festival Ramadan GenZI, Gubernur Khofifah: Tumbuhkan Kecintaan Kalangan Milenial pada Masjid