Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mulai memberikan suntik vaksin Covid-19 kepada sekitar 122 pelaku ekonomi kreatif yang terdiri dari artis hingga pekerja seni pada Sabtu (17/4)
- Tanpa Antri Lama, Sebanyak 20 Ribu Pelajar SD-SMP Disuntik Vaksin Massal di G10N
- Waspada Varian Omicron, Kasatgas IDI Dorong Penerbangan Luar Negeri Ditutup
- Pemkot Surabaya Pantau Kesehatan Pasutri Penderita TBC dan Katarak di Gubeng
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mentargetkan 70 persen dari 34 juta pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif mendapatkan vaksin dalam satu tahun.
"Kami ingin para aktor, aktris, sutradara, produser, penyanyi, musisi serta pelaku kreatif lainnya dapat kembali berkegiatan tanpa rasa cemas," ujar Sandiaga, dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (18/4).
"Kami menargetkan 23,8 juta atau 70 persen dari 34 juta pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif mendapatkan vaksin Covid-19 pada satu tahun," imbuhnya.
Meskipun sudah dilakukan vaksinasi Covid-19, Sandiaga mendorong agar para pelaku ekonomi kreatif tetap menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin.
Lebih lanjut, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini mengaku prihatin dengan para pelaku ekonomi kreatif yang terdampak Covid-19 dalam satu tahun terakhir.
Dia pun berharap vaksinasi ini bisa menjadi titik awal kebangkitan industri ekonomi kreatif yang terpuruk akibat pandemi.
"Jadi dengan kehadiran mereka di sini menunjukkan kita semua bersatu padu, bergandengan tangan untuk tekan angka pandemi dan mensukseskan vaksin ini," demikian Sandiaga.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Doni Monardo Positif Covid 19, Masyarakat Diimbau Hindari Makan Bersama
- Alfamart dan SGM Eksplor Cek Kesehatan dan Edukasi Gizi Gratis untuk 10.000 Ibu dan Anak di 34 Kota Indonesia
- Fraksi PSI Dorong Sosialisasi dan Kesiapan UKS terkait Hepatitis Akut di Sekolah