Hingga saat ini belum ada pasien tambahan yang terjangkit Covid-19 varian Omricon usai pertama kali ditemukan di Wisma Atlet Jakarta.
- Dinkes Surabaya Bagikan Tiga Jurus Atasi Stunting di Kota Pahlawan
- Legislator PDIP Minta Permenkes 30/2013 Diterapkan dengan Ketat
- Klaster Baru, 42 Pekerja Pabrik Rokok di Probolinggo Positif Covid-19
"Sejauh ini belum (ada tambahan kasus Omicron). Kalau ada perkembangan tentu akan dilaporkan lebih lanjut lagi," tutur Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Penanganan Covid-19, Sonny B Harmadi dalam diskusi daring bertajuk "Heboh Omicron", Sabtu siang (18/12).
Sonny menuturkan, pihaknya masih terus memitigasi dan mengantisipasi penyebaran varian baru Omicron sejak menjangkit salah seorang petugas kebersihan di Wisma Atlet.
"Tentu masih dalam proses beberapa dilakukan sekuensing, kami juga sudah melakukan beberapa langkah antisipasi," tuturnya.
Mitigasi yang dilakukan antara lain dengan upaya pencegahan terjadinya in profit cases. Lalu, Satgas Covid-19 juga mencegah terjadinya transmisi lokal atau komunitas.
"Sehingga beberapa langkah mitigasi sudah disiapkan dan akan diimplementasikan sebaik-baiknya," demikian Sonny.
Selian Sonny, hadir dalam diskusi daring tersebut, yakni Perhimpunan Ahli Epidemiolog Indonesia, Masdalina Pane; Dewan Pakar IAKMI, Hermawan Saputra; Ketum PB IDI, Daeng M Faqih; dan Bupati Morowali Utara Sulteng, Delis Julkarson Hehi.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bank Jatim Serahkan CSR Ambulance pada RSUD Haji
- LIPI dan RSD Wisma Atlet Selesai Uji Klinis Tahap Akhir Obat Herbal Corona
- Pimpinan MPR Minta Pemerintah Serius Perhatikan Keselamatan Nakes