Selain Menangkan Zulhas, Kongres V Juga Lahirkan PAN Gaya Baru

Terpilihnya kembali Zulkifli Hasan sebagai ketua umum PAN mendapatkan apresiasi banyak pihak. Zulhas dianggap mendobrak tradisi PAN dengan menggeser dominasi Amien Rais.


Pengamat politik yang juga founder lembaga survei KedaiKOPI, Hendri Satrio mengatakan, pemilihan ketum PAN yang sempat panas, dan terpilihnya Zulhas, membuat partai berlambang matahari itu menjadi partai dengan gaya baru.

"Ini bukan hanya sekadar kemenangan Zulhas, tapi ini PAN gaya baru, PAN yang gambaran baru," ujar Hensat sapaan akrab Hendri Satrio dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (12/2).

Karena ini PAN wajah baru, patut dinanti kinerja Zulikifli Hasan yang berduet Hatta Rajasa mengenai arah dan sikap PAN dalam perpolitikan tanah air.
"Kita akan lihat PAN baru apakah lebih baik pencapaiannya dari hari ini, itu yang menarik," demikian Hanset.

Setelah Zulikifli Hasan terpilih menjadi ketua umum, dia langsung memilih Hatta Rajasa sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) PAN.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news