Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menduduki peringkat pertama sebagai capres dari kalangan ketua umum partai.
- KPU Tetapkan Prabowo-Gibran Presiden Dan Wapres RI, Gus Fawait: Kemenangan Rakyat Indonesia
- Jelang Putusan MK Terkait Sengketa Pilpres 2024, Khofifah : Insya Allah Prabowo-Gibran Menang
- Elektabilitas Anwar Sadad Sebagai Cagub Jatim Tembus 9%, ARCI Beberkan Faktornya
Menyusul Prabowo, ada Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketum Golkar, Airlangga Hartarto.
Hal tersebut tertuang dalam hasil survei Indikator Politik Indonesia bertema" Survei Indikator: Pemulihan Ekonomi Pasca-COVID, Pandemic Fatigue, dan Dinamika Elektoral Jelang Pemilu 2024", Minggu (9/1).
Survei ini dilakukan dengan simulasi ketua umum partai politik yang lolos presidential threshold 20 persen.
"Kalau misalnya presidential threshold masih berlaku, maka privilege masih ada di ketum partai, ini ketum-ketum partai,” ucap Direktur Eksekutif Indikator Politik, Burhanuddin Muhtadi.
Prabowo Subianto menduduki peringkat pertama dengan perolehan angak 52,5 persen. Disusul AHY dengan 11,1 persen, selanjutnya ada nama ketua umum Partai Golkar Airlangga Hartarto 6,0 persen.
Nama selanjutnya ada Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri 3,7 persen, Ketua Umum Perindo, Harry Tanoesoedibjo 2,7 persen, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh 1,7 persen, dan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar dengan 1,1 persen.
"Ini simulasi 9 Ketua Umum partai yang lolos saja, polanya tidak berubah,” tutupnya.
Survei dilakukan pada 6-11 Desember 2021 terhadap 1.220 orang responden. Sampel ditarik dengan metode multistage random sampling. Margin error survei ini sekitar 2,9 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- DMDI Dukung Rencana Prabowo Evakuasi Ribuan Warga Gaza ke Indonesia
- SBY Puji Keputusan Prabowo Pilih Jalan Negosiasi Hadapi Tarif Impor Trump
- PDIP Belum Pasti Gabung Pemerintahan Prabowo, Analis Nilai Pertemuan dengan Megawati Tak Menjamin Koalisi Bertambah