. Pantai Kawasan Megamas, Manado, Sulawesi Utara hari ini, Sabtu (3/8) ramai sorakan. Bagaiamana tidak, sejak pukul 08.00 WITA, Wanita Selam Indonesia (WASI) dan ribuan penyelam satu per satu terjun ke dalam air laut itu.
- Terpukau Keindahan Bunga Tabebuya di Jombang, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Nikmati Suasana Jalan ala Negeri Sakura
- Desa Wisata Tingkir Lor Diharapkan Jadi Inspirasi Daerah Lain
- Candi Borobudur Dikunjungi 1,4 Juta Wisatawan Sepanjang 2023
Para penyelam yang menunggu aba-aba, mengibarkan bendera merah putih dari permukaan. Bahkan diantara mereka menyanyikan yel-yel kelompok dengan bergelora.
Sementara di pinggir pantai, terlihat warga sangat antusias menyaksikan para penyelam yang akan memecahkan dua rekor dunia atau Guinness World Record selam. Yaitu rekor penyelaman massal terbanyak (Most People Scuba Diving) dan pembentangan bendera terbesar di bawah air (Largest Unfurled Flag Underwater).
Terdengar pula lagu-lagu kebangsaan yang diputar dan semakin menggelorakan semangat para peserta. "Bergerak bergerak. Serentak Serentak. Menerkam Menerjang Terkam. Tak gentar tak gentar. Menyerang menyerang. Majulah majulah menang," bunyi lagu nasional Maju Tak Gentar ciptaan C. Simanjuntak yang terdengar dari speaker itu. [mkd].
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gunung Dempo Bakal Dilengkapi Kereta Gantung
- Ada 27 Wisata, Mulai Wisata Alam Sampai Sejarah
- Hore! Bioskop Kembali Beroperasi Mulai Pekan Ini