Baru dilantik oleh Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad beberapa hari lalu, para elite DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo langsung mulai tancap gas untuk menghadapi Pemilu 2024.
- Persiapkan Kontestasi Politik di Pilkada, Gerindra Kota Probolinggo Dapat Respon Positif Dari PKS
- Ketua DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo Bagi-bagi Ribuan Kaos Prabowo-Gibran di Pasar Tradisional
- Gerindra Kota Probolinggo Optimis Suara Dukungan Prabowo-Gibran 60 Persen
Start awal, para elite Gerindra Kabupaten Probolinggo bersilaturahmi ke Pengasuh Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong, KH Mohammad Hasan Mutawakkil Alallah, Minggu (20/3) malam.
Tiba sekitar pukul 20.30 WIB, kedatangan sejumlah pengurus Gerindra Probolinggo langsung disambut Kiai Mutawakkil. Mereka diantaranya Ketua DPC Gerindra Muhammad Zubaidi, Sekretaris Mahrus Kholil dan Bendahara Jon Junaidi.
Selain itu, para 7 anggota Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Probolinggo, juga turut mendampingi para elite DPC Gerindra tersebut.
"Ini untuk silaturahmi ke para tokoh dan utamanya kami memperkenalkan diri pada kiai, pengurus DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo," jelas Ketua DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo, Zubaidi, kepada Kantor Berita RMOL Jatim.
Ia menuturkan, dalam silaturahmi tersebut, KH Hasan Mutawakki Alallah banyak memberi pesan penting kepada pengurus partai besutan Prabowo Subianto ini.
"Pesan kiai pada kita (Pengurus Gerindra Kabupaten Probolinggo), agar berbenah diri demi kebesaran partai," paparnya.
Selain itu masih kata mantan Ketua KPU Kabupaten Probolinggo ini, Kiai Mutawakkil mengharapkan agar partai Gerindra bisa merangkul semua elemen masyarakat.
"Untuk pengurus yang baru ini, kyai juga berpesan agar bisa merangkul semuanya. Artinya, internal kita harus di solidkan terlebih dahulu untuk melangkah lebih jauh lagi," tegasnya.
Sehingga, partai Gerindra Kabupaten Probolinggo di tahun 2024 bisa meraih suara terbanyak ditengah situasi politik lokal yang terjadi saat ini.
"Karena ini kesempatan emas, ditengah situasi Politik lokal (Kabupaten Probolinggo), sehingga target 10 kursi di DPRD Kabupaten Probolinggo, harus kita capai,"ungkap dia.
Kedepannya masih kata Zubaidi, pengurus Partai Gerindra akan melakukan silaturahmi ke KPU, Forkopimda, Bakesbangpol Kabupaten Probolinggo.
"Namun, waktunya masih belum tahu entah itu kapan. Karena, kita masih akan rapat internal dulu bersama pengurus Gerindra yang lainnya," tegasnya.
Sementara itu, Sekretaris DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo, Mahrus Kholil menyebutkan, silahturahmi ini sebagai tindak lanjut silahturahmi Sekjen DPP Gerindra, Ahmad Muzani pada 21 Oktober 2021 lalu.
"Jadi silaturahmi ini dilakukan, untuk menyambung silaturahmi DPP Gerindra dan sekarang DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo," ujarnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Persiapkan Kontestasi Politik di Pilkada, Gerindra Kota Probolinggo Dapat Respon Positif Dari PKS
- Ketua DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo Bagi-bagi Ribuan Kaos Prabowo-Gibran di Pasar Tradisional
- Gerindra Kota Probolinggo Optimis Suara Dukungan Prabowo-Gibran 60 Persen