Sudah Sepekan Ditahan KPK, Hasto Belum Dijenguk Megawati

Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto di gedung KPK/RMOL
Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto di gedung KPK/RMOL

Sekjen Hasto Kristiyanto sudah sepekan mendakam di Rutan KPK. Namun, hingga kini Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri belum menjenguknya.


Saat datang ke Gedung KPK hari ini, Hasto hanya melemparkan senyuman ketika disinggung rencana Megawati menjenguknya. Tersangka dugaan suap dan perintangan penyidikan Harun Masiku ini malah berkilah membahas hal lain.

"Kami sudah punya sahabat-sahabat seperjuangan di dalam (Rutan). Pokoknya hidup menjadi makin sempurna. Merdeka," kata Hasto tersenyum di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Rabu (26/2/2025).

Hasto hari ini menjalani pemeriksaan perdana setelah ditahan KPK sejak 20 Februari 2025 pekan lalu. Ia diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Donny Tri Istiqomah selaku orang kepercayaannya.

"Ada sekitar 52 pertanyaan, tetapi semua adalah dari keterangan-keterangan sebelumnya," kata Hasto.

Niatan Megawati untuk ke KPK disampaikan jauh sebelum Hasto ditahan. Pada medio Desember 2024, Megawati mengaku akan mendatangi KPK jika Hasto ditahan.

"Kalau Hasto itu ditangkap, saya datang. Saya enggak bohong. Kenapa? Saya ketua umum, bertanggung jawab kepada warga saya, dia (Hasto) adalah sekjen saya," kata Megawati.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news