Tahun Ini- Perpustakaan Saidja Adinda Targetkan 19 Ribu Pengunjung

Pengelola Perpustakaan Saidjah Adinda menargetkan, pada tahun 2018 ini sebanyak 19 ribu orang pengunjung.


Target itu cukup realistis, mengingat pada catur wulan pertama 2018 ini saja tercatat sudah 5 ribu pengunjung.

Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Lebak, Asep Komar Hidayat mengungkapkan, pengunjung itu didominasi pelajar dengan prosentase 85 persen. Sedangkan sisanya masyarakat umum.

Menurutnya, untuk memaksimalkan pelayanan perpustakaan juga menyiapkan dua unit kendaraan yang berkeliling ke seluruh kecamatan di Kabupaten Lebak.

"Kita jadwal secara reguler juga menerima undangan dari masyarakat. Tahun 2018 ini, Perpustakaan Saidjah Adinda juga telah menyediakan 16 ribu seri buku yang siap dibaca oleh pengunjung. Insya Allah sudah standar nasional," katanya, Jumat (20/4).

Asep mengaku, dalam waktu dekat pihaknya juga akan menyiapkan Sudut Baca di beberapa fasilitas umum, mulai dari masjid, apotek, rumah sakit hingga ke stasiun kereta api.

"Tidak lain agar masyarakat Lebak makin gemar membaca dan tidak terpaku pada alat komunikasi berbasis internet atau gadget," ujarnya.[mor] 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news