Jelang laga pembukaan festival sepakbola dalam rangka memperingati HUT Bina Sentra ke VI di Cirebon, Jawa Barat pada 20-22 Desember 2019, sejumlah tim dari berbagai daerah ikut berpartisipasi.
- Kerja Keras Wali Kota Eri Wujudkan Surabaya jadi “Kota Wisata Olahraga”
- Selain GBT, Lima Stadion Ini Disiapkan Untuk Latihan Piala Dunia U-20
- RPM dan Persib Raih Kemenanagan di Laga Klub Elite Invitational U21
Pantauan Kantor Berita , beberapa tim telah melakukan kualifikasi di wilayahnya kemudian berangkat ke Cirebon Jawa Barat, seperti tim dari Sidoarjo yang juara. Begitu juga tim dari di Kalimantan Timur yang juara. Berikutnya ada tim runner up yang berangkat, tentunya ada beberapa tim lain.
Festival ini diikuti tiga katagori usia 10 tahun dengan 16 tim peserta, usia 12 tahun dengan 16 tim peserta dan 13 tahun dengan 18 tim peserta.
Juaranya di festival HUT Bina Sentra akan mendapatkan piala, medali, sertifikat dan uang pembinaan, tekhnical meeting. Sedangkan drawing peserta akan dilakukan di Grand Apita Cirebon untuk selanjutnya dilakukan screening pemain dengan data yang lengkap berdasarkan album pemain dan asli.
"Persiapan ini tentunya bukan untuk juara, siapa pun pemenangnya kita harus mengedepankan pembinaan dan fair play,†kata Coach KONI Allstar U10, Budi Hidayat, Selasa Sore (17/12).
Pihaknya juga berharap para tim bermain dengan relaks. Dan menganggap bahwa festival ini untuk menambah jam terbang.
"Saya terapkan ke pemain saya agar selalu bermain dengan gembira dan lepas. Ini agar mereka bisa menikmati setiap pertandinggan. Apalagi tim dari berbagai daerah, tentu ini akan menambah jam terbang para pemain. Semoga saya bisa membawa tim KONI allstar kembali juara setelah Piala Menpora U10 kemarin di Solo,†tutupnya.[fik/aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Lawan Madura United, Persebaya Target Poin Penuh
- Puluhan Pesepeda Ikuti Gowes Bersama di Grand Island Loop Pakuwon Surabaya Dipimpin Dokter Agung Mulyono
- Mudik ke Jember, Megatron Atlet Voli Red Sparks Korea Diundang Bupati Hendy