Sukses pada kepemimpinan pertama, Bupati Jember Muhammad Fawait terpilih kembali sebagai Ketua Tunas Muda Indonesia Raya (Tidar) Jawa Timur, di Hotel Luminor Jember, Minggu, 23 Maret 2025.
- Gus Fawait Pimpin Kembali Tidar Jatim, Ini Program Strategisnya
- Tidar Jatim Tancap Gas Menangkan Prabowo-Gibran
- Tidar Jatim Siap Mendidik Kalangan Anak Muda Jadi Politisi
Dia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) Tidar Jawa Timur yang digelar selama tiga hari, Jumat - Minggu (20-23/3).
Pria yang biasa disapa Gus Fawait ini, berhasil mempertahankan posisinya berkat kemampuan komunikasi dan kepemimpinan yang kuat.
Di bawah kepemimpinannya, Tidar Jawa Timur semakin solid dan berkembang sebagai organisasi pemuda yang aktif mendorong perubahan sosial di wilayah tersebut.
Gus Fawait dikenal sebagai sosok yang mampu menjaga kekompakan anggota dan memaksimalkan peran organisasi dalam mewujudkan visi sosial.
"Ini adalah amanah besar, dan saya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan," ucap Gus Fawait dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Minggu (23/3).
"Ke depan, kami akan terus bekerja keras untuk meningkatkan kualitas Tidar Jawa Timur sebagai bagian dari perjuangan memajukan Indonesia," sambungnya.
Selama Musda berlangsung, hingga hari kedua tidak ada calon lain yang mencalonkan diri untuk menantang Gus Fawait.
Hal ini menunjukkan tingginya dukungan anggota Tidar terhadap kepemimpinannya. Kepercayaan generasi muda terhadap kemampuan Gus Fawait memimpin organisasi yang memiliki jaringan luas di Jawa Timur pun semakin besar.
Gus Fawait juga berjanji untuk melanjutkan program-program strategis, seperti pemberdayaan pemuda, pengembangan kewirausahaan, dan peningkatan kualitas pendidikan di Jawa Timur.
Ia juga bertekad memperluas kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat dan pemerintah daerah agar Tidar terus berperan aktif dalam pembangunan daerah.
"Penting bagi kita semua untuk terus bersinergi, baik dengan pemerintah maupun organisasi lainnya. Tidar memiliki potensi besar untuk mendorong perubahan positif, dan saya akan memastikan kita terus berinovasi," tegasnya.
Sejumlah tokoh dan kader Tidar Jawa Timur juga memberikan apresiasi terhadap kepemimpinan Gus Fawait. Mereka menilai bahwa di bawah arahannya, Tidar semakin mengukuhkan diri sebagai organisasi yang memberikan dampak positif di bidang sosial, pendidikan, dan pengembangan potensi pemuda.
Seperti disampaikan salah satu tokoh Tidar Jatim, Anwar. Dia menilai Terpilihnya Gus Fawait untuk periode kedua ini adalah keputusan yang tepat.
"Beliau telah banyak berkontribusi dalam membentuk karakter pemuda yang peduli sosial. Tidar semakin berkembang dan solid," terangnya.
Senada disampaikan Ketua Umum PP Tidar, Rahayu Saraswati Djoyohadikusumo. Keponakan Presiden Prabowo ini, turut mengapresiasi kepemimpinan Gus Fawait.
Dia menyebutkan bahwa Tidar Jawa Timur telah melahirkan banyak tokoh muda yang sukses, termasuk Gus Fawait dan Elim Tyu Samba, Wakil Walikota Blitar.
"Musda ini menjadi bagian dari persiapan Kongres Keempat Tidar yang dijadwalkan pada Mei mendatang. Kami berharap proses ini berjalan lancar dan sesuai rencana," katanya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ajukan Pemasangan 7 Ribu Listrik Gratis, Bupati Jember Gus Fawait Temui Direktur Distribusi PLN Pusat
- Bupati Jember Buka TMMD ke-124
- Gelar Musrenbang RPJMD 2025–2029, Bupati Gus Fawait: Fokus 3 Prioritas Utama Pembangunan Jember