Rois (47), warga Jalan Ngamarto, Bolowono, Gurah, Kediri, seorang pekerja outsourcing di PT. Kingdom Indah Jalan Raya Bambe KM 18 Desa Bambe, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik meninggal dunia akibat tertimpa gulungan besi kawat seberat 2,3 ton, di tempatnya bekerja.
- PPKM Mikro Efektif, Pemkot Surabaya Giatkan Kampung Tangguh Jogo Suroboyo
- Nobar Piala Asia U-23 di Gelora 10 November, Satpol PP Surabaya Kerahkan 427 Personel
- Simulasi Wujudkan Pemilu Damai Sispamkota Diapresiasi Pj. Bupati Jombang
Peristiwa itu bermula saat korban yang bertugas di bagian mesin produksi spring sedang menyambungkan gulungan kawat baru seberat 2,3 ton. Lalu korban menghabiskan sisa gulungan kawat yang tinggal sedikit agar habis.
Namun naas, saat mesin produksi telah menyala dan korban hendak mengambil carrier untuk mengisi ulang, kawat yang berada di carrier terjepit jaring HOG dan menyebabkan kawat beserta carrier tertarik ke atas dan jatuh menimpah korban yang persis berada di bawahnya.
Kejadian mengenaskan tersebut dibenarkan Kapolsek Driyorejo Kompol Musihram. Bahkan pihaknya telah meminta keterangan dari beberapa saksi sesama pekerja atau teman kerja korban.
“Saat ini pihak kepolisian dari Polres Gresik telah menerima laporan dan sedang melakukan penyidikan lebih lanjut terhadap kecelakaan kerja ini,” katanya dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Minggu (23/3).
Di ditambahkannya, berdasarkan keterangan saksi Erwan Sandi Utama dan Adianto yang merupakan rekan kerja korban, bahwa prosedur keselamatan di tempat kerjanya, telah dipatuhi dengan ketat.
"Rekan kerja korban bernama Erwan Sandi, sesaat begitu mengetahui korban tertimpa kawat langsung mematikan mesin produksi. Namun, korban sudah meninggal dunia di lokasi kejadian dengan kondisi luka parah dan kepalanya pecah," tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Karyawan PT DABN Tewas Laka Kerja, Manajemen Komitmen Santuni dan Penuhi Hak-Hak Korban
- Kecelakaan Kerja di Morowali, Kemnaker Turunkan Pengawas