Pidato Imam Besar FPI M. Rizieq Shihab yang menyerukan 2019 ganti presiden†dalam reuni akbar mujahid 212 di Lapangan Monas Jakarta, Minggu (2/12) mendapat reaksi keras dari parpol pendukung Joko Widodo-Ma’ruf Amien.Sekjen PPP Arsul Sani menyatakan dalam kebebasan berdemokrasi saat ini sah saja namun forumnya tidak tepat.
- Wartawan di Surabaya Gelar Aksi Protes Insiden Penganiayaan Jurnalis SCTV
- Keanekaragaman Budaya Indonesia Dipamerkan Lewat Festival Rhapsody of the Archipelago
- Kunjungan Wisman ke Jatim Meningkat 263,11 Persen, Gubernur Khofifah: Bukti Destinasi Wisata Jatim Mendunia
Menurut Anggota Komisi III DPR itu, seharusnya kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno membuat forum kampanye tersendiri untuk menyuarakan hal tersebut.
"Ya seharusnya bikin saja forum kampanye dan suarakan itu kan enggak ada yang melarang. Tapi kalau itu disuarakan di forum pengajian, silaturahmi, keagamaan itu kan bukan forum yang pas," tegasnya.
Lebih lanjut Arsul menyatakan tidak yang melarang jika forum kampanye dengan mengumpulkan banyak massa kemudian mengagungkan capres pilihannya.
"Ya bikin saja forum kampanye untuk mendukung capres-cawapresnya toh boleh saja atau bikin perkumpulan yang resonansinya besar," pungkasnya.[bdp
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Wawali Armuji Pantau Hari Pertama Uji Coba Dibukanya KBS
- Promosikan Produk Ekonomi Kreatif, Dekranasda Lounching Tenun Pesawaran Sulam Jelujur
- Digadang Jadi Venue Kejuaraan Paralayang Internasional, Gubernur Khofifah Pamerkan Keindahan Pantai Modangan Di Malang