Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Luki Hermawan mendatangi Pondok Pesantren (Ponpes) Al Azhar yang terletak di Desa Suci, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Rabu (28/11).
- DP3A-PPKB Surabaya Ungkap Multifaktor Penyebab Terjadinya Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
- PT KAI Perkenalkan KA Madiun Jaya, Beroperasi 1 Februari 2025
- Gojek Merambah Kota Soto Lamongan, Sejumlah Driver Gojek Ikuti Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan
Saat ditanya apa yang menyebabkan Ponpes berlantai 3 yang masih dalam tahap pembangunan itu ambruk. Pihaknya belum bisa memastikan dan tak mau berspekulasi, karena harus dilakukan penyidikan terlebih dahulu.
"Untuk mengetahui penyebab ambruknya bangunan Ponpes ini, kami akan menerjunkan tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jawa Timur ke lokasi untuk dilakukan penyelidikan," ujarnya.
"Namun, kami juga berharap semoga Ponpes ini bisa secepatnya dibangun kembali. Terutama, gedungnya yang roboh ini supaya para santri tetap bisa belajar seperti biasanya," tandasnya.
Dalam sidaknya itu, Kapolda datang di lokasi bersama Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur, KH Abdussomad Buchori. Dan disambut langsung oleh Bupati Gresik Sambari Halim Radianto, Kapolres Gresik AKBP Wahyu Sri Bintoro dan Kasdim 0817 serta pihak pengurus Yayasan Ponpes Al Azhar.[eze/aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Peternak Banyuwangi Manfaatkan Kotoran Kambing jadi Biogas dan Pupuk Organik
- Bupati Mojokerto Serukan Gerakkan Warga Bersih-Bersih Lingkungan
- Kritik Pemerintah Soal Impor Beras, PDIP Ngawi: Sesat dan Rugikan Rakyat